Сергей Рутенко: «Не буду работать тренером или гандбольным менеджером»

Известный белорусский гандболист Сергей Рутенко признался, что по завершении карьеры не собирался идти по тренерской стезе.

– Вы были настоящей суперзвездой в гандболе. Существует немало случаев, когда игроки пытаются найти новый вызов в «реальной» жизни после завершения карьеры. Вы знаете, в каком направлении будете ориентироваться?

– Не буду работать тренером или гандбольным менеджером. Такое решение принял еще в разгар карьеры. После тридцати начал об этом задумываться. Но после завершения карьеры занялся поиском деловых партнеров, у которых есть новаторские идеи и которых я могу поддержать своим капиталом.

Я нашел этих партнеров. Мы работаем над проектом, который официально запустим через пару месяцев. Это инновационная технология в очень традиционной отрасли.

– У вас нет специальной подготовки в области управления. Как вас воспринимают деловые партнеры?

– Это действительно непростой процесс. На многих встречах заметил, что потенциальные инвесторы и деловые партнеры видят во мне только гандболиста и понимают только через час или два, что я очень хорошо знаком с деталями проекта. Насколько это возможно, стараюсь держать личную жизнь как можно дальше от публики. Думаю, это поможет в том плане, что партнеры не смогут увидеть знаменитость на другом конце стола переговоров в ближайшее время, — сказал Рутенко в интервью Handball Planet.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+