Павел Галкин: «Однажды Миронович продал дачу, чтобы команда смогла выехать на международный турнир»

Гендиректор СКА Павел Галкин рассказал о работе с легендарным тренером Спартаком Мироновичем, недавно отметившим 80-летие. 

«Со Спартаком Мироновичем познакомился в 1986 году. Тогда я был старший лейтенантом, только пришедшим работать в спортивный клуб армии, а он уже всемирно известным тренером. И у нас сразу же случился конфликт. Из-за одного человека. Мы разошлись во мнениях, но я был прав. И Спартак Петрович, отдавая ему должное, через полгода после той истории нашел в себе силы признать ошибку и извиниться.

Это я к тому, что некоторые считают Мироновича человеком, у которого все человеческое было под замком. Мол, не проявлял он ни слабости, ни снисхождения. Нет, не так… Хотя всегда и прежде всего он думал только о деле. В лихие, как сейчас говорят, девяностые денег на спорт катастрофически не хватало. И однажды он продал дачу, чтобы команда смогла выехать на международный турнир. Дом тот и теперь стоит, но только он уже не его. Он стоит как памятник человеку, который прежде всего был стопроцентным профессионалом. Даже не знаю, способен был бы кто еще на такой поступок, кроме него», – выразил свое восхищение Галкин. 

Спартак Миронович: «В подарок от Министерства обороны я получил автомат ППШ. По-военному оригинально»

«Время создают люди. Мы делали атомные бомбы, немцы – «Мерседесы». Правила жизни Спартака Мироновича

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+