Маноло Каденас: «В Испании и Польше привык, что клубы сражаются на двух фронтах. А в БГК сразу три! Никогда с таким не сталкивался»

Новый главный тренер БГК Маноло Каденас в интервью проекту «Гандбол. Быстрый центр» оценил уровень клуба.

– В чем мотивация, которая привела вас в Брест?

– Команда выступает в Лиге чемпионов – это лучший в мире и мой любимый турнир. Причем клуб хочет развиваться, что очень привлекает. Насколько понимаю, в перспективе мешковцы стремятся пробиться в «финал четырех» Лиги чемпионов. Для меня важно, что у клуба есть амбиции. БГК силен, и я знаю, что Сергей Бебешко проделал хорошую работу.

– Как планируете налаживать коммуникацию в Бресте?

– Понятно, я не знаю русского. Не исключено, что у меня будет ассистент, который поможет справиться с языковой проблемой. На первых порах в роли переводчика в каких-то ситуациях выступит и спортивный директор Павел Башкин – он играл в Испании и знает язык.

Ну и буду общаться при помощи английского. Он выручал меня и в «Висле». Правда, там еще и здорово повезло: в команде был Мариуш Юркевич, лет десять отыгравший в испанских клубах. В БГК, возможно, придется сложнее.

– Вы ведь хорошо знакомы с Сергеем Бебешко?

– Конечно, у нас отличные отношения. Сергей долго играл, а затем и тренировал в Испании. Буквально вчера он прислал мне сообщение с пожеланием удачи. Не так давно мы разговаривали и по телефону.

– Предшественник поведал вам о белорусских реалиях: семьдесят матчей за сезон на трех фронтах, лимит на легионеров?

– Естественно. У меня хватает информации. Что касается большого количества игр – для меня это в новинку. В Испании и Польше привык, что клубы сражаются на двух фронтах: национальное первенство и Лига чемпионов. А здесь сразу три! Никогда с таким не сталкивался. Предстоит много разъездов. Что ж, будем распределять нагрузку. Команда хорошо укомплектована – практически по три игрока на каждой позиции.

– До чемпионата мира вы ведь продолжите работать и со сборной Аргентины?

– Да, но потом уйду. Мешков в ходе переговоров поставил единственное условие — после первенства планеты сконцентрироваться на клубе. Не скрою, мне будет грустно покидать аргентинцев. Тем не менее я согласился на такой компромисс, – сказал Каденас.

Реклама 18+
Популярные комментарии
VitaliyRTB
+6
Это Беларусь, детка! Шутка. Удачи. Будет интересно.
Oleg Bogdevich
+2
Всё получится, главное правильные приоритеты и хорошая ротация, глубина состава должна позволять, молодёжь он умеет тренировать, как раз повод её обкатать.
Написать комментарий
Реклама 18+