Павел Башкин: «Несколько странно было читать высказывания Каденаса о том, что не он подбирал игроков, и не ему за них отвечать»

Спортивный директор БГК им. Мешкова Павел Башкин рассказал о расставании с главным тренером Маноло Каденасом.

- Почему вы расстались с Каденасом?

– Ситуация очевидная, но я все же еще раз хотел бы уточнить. В трудовом контракте главного тренера черным по белому, на двух языках, было прописано обязательство Каденаса прекратить сотрудничество со сборной Аргентины после чемпионата мира в январе 2019 года и сконцентрироваться исключительно на работе с БГК. И когда потом Маноло удивлялся, что ему не дали доработать до конца сезона… Тут в свою очередь удивлены были мы.

– Какие впечатления он оставил о себе?

– Скажем так, кандидатов на должность рулевого БГК было несколько, и все были достойными специалистами. К первой встрече с учредителем клуба Каденас приехал прекрасно подготовленным, пересмотрел все матчи с участием команды за последний сезон, был погружен в процесс, насколько это возможно сделать на расстоянии. Он знал игроков, их потенциал и готов был с этой командой и с этим составом выполнять поставленные руководством задачи. Маноло отметил нашу талантливую молодежь – Андрея Юринка и Сашу Шкуринского, назвав их лучшими в Европе по своему возрасту и на своих позициях. Поэтому после несколько странно было читать высказывания тренера о том, что не он подбирал игроков, и не ему за них отвечать. Он прекрасно знал, с каким составом ему придется работать, и был готов выполнять поставленные задачи именно с этой командой.

На первой встрече с командой Каденас пообещал, что к концу сезона каждый гандболист прибавит индивидуально. В принципе, работа в этом направлении была проделана большая, и я могу сказать, что однозначно прибавил Артем Кулак. Ему выпала роль организатора, первого номера в нападении, и он с этой задачей справился.

– Когда стали понимать, что что-то идет не так?

– В какой-то момент после Нового года Маноло сам заявил, что ему здесь тяжело, и он не знает, будет ли оставаться в Бресте на второй сезон. Не скажу, что эти слова стали для нас шоком, но мы рассчитывали на него и в следующем сезоне, несмотря на несколько неудачных игр в Лиге чемпионов. Все понимали, что группа у нас – беспрецедентно сложная, и у испанского специалиста был кредит доверия. Потом тренер неожиданно дал несколько интервью в Европе, рассказал журналистам о своих трудностях и желании уйти, что, на мой взгляд, было некорректно в отношении клуба. Одно дело – обсуждать такие вещи внутри коллектива, и совершенно другое – сообщать об этом через прессу во время действующего контракта, – рассказал Башкин.

Каденас – не шарлатан, но к нему было много вопросов. Крутой рассказ о внутренней кухне БГК

Популярные комментарии
Muric
0
Это сарказм был, если что. )))

Диктанты закончились где-то 25 лет назад. Увы.
Ответ на комментарий avdser
тоже согласен, писал стоя в метро пальцем в телефон и не перечитывал . Но рад , что с грамматикой у вас все отлично. Я уже давно диктанты не пишу к сожалению
avdser
0
тоже согласен, писал стоя в метро пальцем в телефон и не перечитывал . Но рад , что с грамматикой у вас все отлично. Я уже давно диктанты не пишу к сожалению
Ответ на комментарий Muric
Еще забыли:
- не Бресткий-79, а БрестСкий-79.
;)

Там еще есть пару грамматических ошибок кстати. )))
Muric
0
Еще забыли:
- не Бресткий-79, а БрестСкий-79.
;)

Там еще есть пару грамматических ошибок кстати. )))
Ответ на комментарий Брестский_79
Отвечу так:
- не "БКГ", а БГК;
- не Новицкий, а Новиков;
- не Каденес, а Каденас.

:))
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+