БГК: «Опейкин не играл в гандбол на высоком профессиональном уровне и во время комментирования часто демонстрировал слабое понимание нюансов игры»

БГК имени Мешкова объяснил, почему клуб попросил БТРК не ставить Александра Опейкина комментировать матчи команды.

«БГК им. А.П. Мешкова является одним из ведущих клубов Беларуси в игровых видах спорта. В последние годы команда постоянно выходит в плей-офф Лиги чемпионов и Финал четырех SEHA-Gazprom Лиги, достойно представляет нашу страну на международной арене.

Отметим, что БГК им. А.П. Мешкова на протяжении многих лет за свои средства приобретал права на показы матчей Лиги чемпионов и SEHA-Gazprom Лиги, передавая их Белтелерадиокомпании на безвозмездной основе для популяризации гандбола в стране. Вместе со спортивной дирекцией Белтелерадиокомпании мы проделали большую работу по совершенствованию вещания на белорусскую и европейскую аудиторию (расширенные показы, обсуждение с экспертами в студии и т.д.). Безусловно, в такой ситуации БГК им. А.П. Мешкова имеет право высказывать свое мнение о приглашении к со-комментированию игр наиболее компетентных и интересных публике журналистов и гандбольных специалистов. При этом каждое пожелание является позицией клуба, которую транслирует уполномоченное на это должностное лицо.

Клуб выразил сомнения в компетентности Александра Опейкина, который не играл в гандбол на высоком профессиональном уровне и во время комментирования матчей с участием БГК часто демонстрировал слабое понимание нюансов игры. В довесок это наложилось на порой необъективную критику в адрес мешковцев и недопустимые ехидничества на сторонние темы.

При этом позиция клуба была высказана в крайне корректной форме без категорических требований убрать данного со-комментатора из эфира. Были приведены конкретные примеры недопустимых высказываний: например, высказывание об участии игрока в выездных матчах исключительно ради «суточных», якобы положенных, по мнению комментатора, в командировке, или транслирование слухов о готовящейся отставке главного тренера и т.п. Все это остро проявилось на старте сезона, когда обновленный состав команды находился в поиске оптимальных сочетаний на фоне травм ключевых исполнителей.

По итогам рассмотрения вопроса руководство телеканала признало недопустимой риторику господина Опейкина во время трансляций поединков с участием БГК им. А.П. Мешкова. Так как Александр не является штатным комментатором Белтелерадиокомпании и приглашается со-комментировать по договору, руководство телеканала не отстраняло его от работы (тем более с заявленной формулировкой), а пригласило другого специалиста на матч БГК.

Мы желаем Александру успехов в его непростой работе по управлению гандбольным клубом «Витязь» и всегда рады видеть интересные противостояния минчан с БГК-2», – говорится в сообщении клуба.

Популярные комментарии
Dickinacoat
+21
Новицкий-то и в биатлон побегал, и в хоккей поиграл. А в футболе - вообще белорусская легенда!
Chessdroid
0
Типа Антонян какой-нибудь играл в гандбол или кто там сейчас комментирует. Такие уже смешные. Думали что никто не узнает, а в итоге знатно обделались.
Tuteyshi
+8
Хм, так в этом "Клуб выразил сомнения в компетентности Александра Апейкина, который не играл в гандбол на высоком профессиональном уровне и во время комментирования матчей с участием БГК часто демонстрировал слабое понимание нюансов игры." дело, или в этом "В довесок это наложилось на порой необъективную критику в адрес мешковцев и недопустимые ехидничества на сторонние темы."? Просто если в первом, то это бред так как многие комментаторы не играли на "высоком профессиональном уровне", ну а если не понравились слова комментатора в репортаже, значит просто обиделись "девочки".
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+