Опейкин ответил БГК: «Вместо извинений мы получили порцию фастфудного оправдания в стиле «потому что гладиолус»

Со-комментатор «Беларусь 5» Александр Опейкин ответил пресс-службе БГК имени Мешкова, которая объяснила, почему клуб попросил БТРК не ставить его комментировать матчи команды.

«Сложно представить, что для написания такого откровенно слабого текста у пресс-службы ушло два дня. Неуклюжая аргументация в оправдание.

«Высказать мнение» о работе комментаторов и ввести фактическую цензуры (нападки были и на других комментаторов) — это два разных понятия. У меня лично разрыв шаблонов, ибо мне до сих пор сложно представить, что менеджеры в европейском клубе в наши дни могут действовать методами тоталитарной эпохи. Надеюсь, что это просто самовольная ошибка одного человека, а не общее решение клуба и его руководства.

«Необоснованная критика» — это чисто субъективная оценка собственной закомплексованности. Если команда проигрывает в одном турнире 5 матчей из 6, то мне сложно говорить, что ей просто не везет.

Ну а теперь о компетентности:

1. Ни один из сегодняшних комментаторов белорусского телевидения, которые работают с гандболом, не играл в гандбол. Но это не мешает им быть профессионалами высочайшего уровня с шикарным понимаем игры и ее деталей. Рекомендую пообщаться, можно узнать много нового. Ну и, к слову, два лучших комментатора Лиги чемпионов Том О’Бранаган и Крис О’Райли также никогда не были профессиональными «ручниками».

2. В мировом спорте уйма специалистов, которые лишь в молодости увлекались спортом. Это не мешало им добиваться больших успехов. Потратьте немного времени, почитайте биографию гения Спартака Петровича Мироновича, а лучше пообщайтесь с ним, пока он еще, слава богу, жив. Генеральный менеджер гандбольного «Берлина» Боб Ханинг выстроил целую империю, будучи и тренером и управленцем одновременно. Он вообще никогда не играл в гандбол. Ну а чтобы не вспомнить футбольный пример Жозе Моуринью нужно быть просто неэрудированным лентяем.

3. Аргумент «да где он играл?» — уже давно не рабочий. Профессионалы в спортивной индустрии это прекрасно знают. Спортивное комментирование — это отдельный жанр журналистики, тут не про «быстрее, выше, сильнее».

4. Помимо гандбольного клуба «Витязь», который мы развиваем совместно с гандбольными энтузиастами за свои средства, я работаю еще в нескольких крупных спортивных проектах, поэтому про мой управленческий опыт в спорте уж точно не стоит.

4. Ну и напоследок: моя фамилия пишется Опейкин, а не Апейкин.

Чтобы узнать все эти вещи, достаточно просто уметь использовать гугл, или хотя бы поинтересоваться у других людей, которые что-то понимают в спорте. Но халтура исключает доскональность и усидчивость, поэтому придраться мне не к чему.

Вместо простых человеческих извинений мы получили очередную порцию фастфудного оправдания в стиле «потому что гладиолус», — написал Опейкин.

БГК: «Опейкин не играл в гандбол на высоком профессиональном уровне и во время комментирования часто демонстрировал слабое понимание нюансов игры»

Популярные комментарии
papalys
+12
Ответил грамотно. Зачёт.
Chessdroid
+7
Красавчик, раскатал на изи
carpet
0
отэта уже интересно (взял попкорн)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+