Александр Каршакевич: «Если бы Юринок постоянно играл в «основе», мы бы наблюдали совсем другого Андрея»

Белорусский тренер Александр Каршакевич порассуждал на тему развития углового БГК Андрея Юринка.

– Что случилось с Андреем?

– Ответ прост – из-за того, что Юринка не ставят в «основу». Игроку тяжело выходить на площадку «из-под замены», если он не умеет этого делать. Андрей просто великолепно отыграл Евро-2018! Сейчас он большую часть времени сидит на лавке, а когда появляется в игре – не может показать того, на что действительно способен.

Считаю, что, если бы Юринок постоянно играл в «основе», мы бы наблюдали совсем другого Андрея. Но я же не могу повлиять на решение тренерского штаба Бреста. Юринок – очень хороший парень. С его данными он должен стать одним из лучших крайних игроков мира, – сказал Каршакевич.

Популярные комментарии
Егорыч
+3
Ну так за стартовую позицию надо бороться! Яркий пример несгибаеемости Макс Баранов. На его позиции такие игроки выступают а он в строю. И по правде Андрей впервые уступает Разгору конкуренцию. Место в старте одной удачной игрой не отвоевывается. Юринок с Кулаком слишком рано уверовали в свой успех поэтому в этом сезоне обоим тяжело.
avdser
+1
Лично Юринка не знаю, но какой-то он внешне в игре вялый, размытый , не видно спортивной злости. Такие звездами в спорте не становятся. Вероятно попылит в Бресте до конца контракта и отчалит в малоамбициозный европейский клуб. Ему и хватит.
Ответ на комментарий Брестский_79
Просто очередной вброс :) У Юринка полным полно игрового времени. Просто использует он его даже не плохо, а отвратительно. И это только его проблема. Я все понимаю, не стало отца в этом году... но всему есть предел. Когда он не может забить ребенку (при всем уважении) из БГУФК СКА дважды подряд, а потом в страхе просто отдает пас обратно полусреднему, будучи в идеальной позиции для броска - это позор для игрока его амбиций... Игрок должен доказывать своей игрой, к сожалению Андрей головой где-то не в родном Бресте и не в БГК..., но опять же - это не вина клуба.
Брестский_79
0
Абсолютно согласен. Нет спортивной злости, нет заряженности - нет успеха. Но я бы даже развил мысль в целом на наших молодых игроков, а не останавливался на Юринке. Мне кажется, что именно отсутствие спортивной злости, нацеленности на успех, а также самодисциплины является проблемой многих наших ребят. Почему-то многие белорусы раскисают, попадая в ведущие клубы страны (СКА или БГК). Почему-то Шумак, Мацкевич, Вайлупов, Кулак, Сильвесюк прогрессируют в БГК, а к примеру Астрашапкин, Волынцев, Ушал и Гайса не смогли раскрыться и заиграть. Та же история в СКА. Сколько игроков, на которых были надежды, потерялись в гандбольном водовороте: Хадкевич, Гарбуз, Шинкель, Карвацкий, Зайцев, да и тот же Солдатенко. В то время как Гайдученко, Кулеш, Королек и Подшивалов смогли проявить себя и попасть в дейстивительно хорошие европейские клубы.

А ведь все были в одинаковых условиях, что в СКА, что в БГК. Просто у кого-то есть характер победителя, как бы банально это не звучало, а кто-то "памяркоўны Беларус". Всех, кто "выбился в люди" объединяет способность работать над собой самостоятельно. Королек в интервью рассказывал о том, как много он индивидуально работал в тренажерке, уделял особое внимание питанию, Вайлупов тоже много занимается индивидуально.С нетерпением жду матчей сборной, чтобы увидеть всех в деле. Удачи нашим!
Ответ на комментарий avdser
Лично Юринка не знаю, но какой-то он внешне в игре вялый, размытый , не видно спортивной злости. Такие звездами в спорте не становятся. Вероятно попылит в Бресте до конца контракта и отчалит в малоамбициозный европейский клуб. Ему и хватит.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+