Борис Пуховский: «Еще не разговаривал с Шевцовым. Но, думаю, в какой-то момент ЧЕ он перестал в меня верить. Наверное, ожидал большего»

Разыгрывающий сборной Беларуси и украинского клуба «Мотор Сич» Борис Пуховский в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Мордасевичу рассказал о чемпионате Европы с участием нашей команды.

– Один из главных вопросов: что случилось с вами на чемпионате Европы?

– Еще не разговаривал с Шевцовым. Но, думаю, в какой-то момент турнира он перестал в меня верить. Наверное, ожидал большего. Где-то я, видимо, не сделал все, что должен был. Одно точно скажу: настрой был максимальным, мотивация — запредельной. Даже на тех отрезках, что выходил – на минуту, десять, сердце и душу положил. Сыграл для своих ребят. Замечал, как они уставали. Очень хотелось помочь – не решить исход, а хотя бы дать отдохнуть.

Видел болельщиков, родных, сына, которые переживали за меня на трибунах. Знал, что должен использовать каждый момент. В глубине души мне очень обидно. Но результат превыше всего. Если он посчитал, что так нужно сейчас, что тот, кто выходил вместо меня, был сильнее и дал больше, то на то он и тренер. Если же дело в чем-то другом, то мы не маленькие, надо просто все обговорить. Да, это один из худших моих топ-турниров. Но я радовался каждому голу, каждому успеху команды. Я в нее верил.

Считал и считаю, что десятое место для нас провальное. Мы должны были как минимум заходить в олимпийскую квалификацию. Как максимум — играть, как португальцы. Для этого у нас есть абсолютно все: первый, второй состав. Но как случилось. Думаю, пройдет время, Юрий Анатольевич сделает выводы, что-то подкорректирует. Надеюсь, мы на правильном пути и дальше будем только расти, – сказал Пуховский.

Источник: Прессбол
Реклама 18+