Бабичев о том, почему его не вызывают в сборную: «Не знаю. Вроде никакого конфликта не было. Шевцов решил, что необходима пауза»

Линейный украинского «Мотора» Максим Бабичев накануне матча с БГК имени Мешкова в СЕХА-лиге рассказал корреспонденту «Прессбола» Сергею Мордасевичу, что по-прежнему ждет вызова в сборную Беларуси.

– Что все-таки произошло после поединка с боснийцами в октябре 2018-го, что вас перестали вызывать в сборную?

– Не знаю. Вроде никакого конфликта не было. Тренер решил, что необходима пауза. Или что мне нужно отойти в сторону, дать дорогу молодым. Я не отказывался. Сборная – это цель, мечта. Пока на паузе.

– Допускаете, что еще можете сыграть? Не ставите крест?

– Не ставлю, конечно. Всегда готов приехать, жду вызова. Никаких отказов нет.

– После того с Юрием Шевцовым разговаривали?

– Да. Мы пересеклись в аэропорту. Неожиданная встреча. Кажется, это случилось как раз после игр с боснийцами и финнами. Так получилось, что у нас был вылет в одно время, вместе стояли на регистрации. Спокойно, приятно пообщались. Не думаю, что у нас есть какие-то недомолвки. А с чем это связано, считаю, вам проще спросить у Юрия Анатольевича. Могу сказать, что сборная для меня очень много значит.

– Сильно переживаете из-за этой ситуации?

– Как сказать... Переживаю, когда ребята на площадке. Понимаю, что где-то мог бы помочь. Особенно когда команда проигрывает. Легко смотреть со стороны. Когда в игре, ракурс совсем другой. Повторюсь: пока на паузе. Но, может, что-то поменяется, – сказал Бабичев.

Для попадания в «финал четырех» СЕХА-лиги БГК им. Мешкова нужно одолеть «Мотор» по сумме двух матчей, которые пройдут 7 марта в Бресте (начало в 17.00) и 12 марта в Запорожье (19.00). В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов мешковцам удалось оформить две победы над запорожцами — 33:31 и 36:33.

Источник: Прессбол
Реклама 18+