Хлиманкова о работе в детском саду: «Младшие такие открытые, не умеют врать»

Одна из лучших бомбардиров в истории сборной Беларуси Татьяна Хлиманкова рассказала о своей работе в детском саду, передает «Прессбол».

— В 2011-м по завершении игровой карьеры вы пошли работать детским тренером в РЦОР. Почему пробыли там недолго?

— Начнем с того, что я проработала два года и ушла оттуда в декрет. С маленьким ребенком тренировать трудновато. Хотя, наверное, продолжила бы, если бы не столкнулась со сложностями, с которыми молодые тренеры сталкиваются до сих пор. Непросто набрать детей, найти зал.

Директора школ шли навстречу без большого удовольствия. Слышала отказы: нет, вы что! Или: приходите через месяц. Или: гандболисты? Вы же нам все стены разобьете. Так смешно было слышать. Там первоклашки, которые и бегать-то не умеют, а вы говорите про стены.

— Работа учителем физкультуры в детском саду по душе?

— Здесь не надо бегать, собирать детей. В этом плюс. Младшие такие открытые, не умеют врать. Смотрят с обожанием. И замечают все: а у вас новые кроссовки, новая майка! Это мотивирует. Но
есть и свои особенности.

Работать тренером интересно. Это было мое. Нравилось давать детям то, что умею. А в садике с малышами приходится начинать с нуля — учить ходить, бегать. Бывая на гандболе, понимаю, что могла бы тренировать. Но что-то пока сдерживает. Хотя Леонид Петрович Назарук предлагал вернуться. Интерес есть.

Но если идти, то заниматься именно тренерской работой, а не бумажной или какой-то другой, – сказала Хлиманкова.

«Мы помешаны на музыке. Это залог энергии». Вы точно этого не знали про сборную Беларуси по теннису

Реклама 18+