Андрей Крайнов: «Руководители Балтийской лиги нашли удобный повод – эпидемия коронавируса, чтобы избавиться от СКА»

Председатель СКА Андрей Крайнов рассказал об исключении белорусского клуба из Балтийской лиги.

– Представители Балтийской лиги повели себя очень некрасиво. Не сказал бы, что СКА или финский «Риихимяки» как‑то мешали турниру. Да, в предыдущем сезоне мы достаточно жестко высказывали свои позиции в отношении формата. Дело в том, что на все матчи мы ездили в Прибалтику, но, учитывая международный формат соревнований и стремление организаторов к развитию, было бы логично, чтобы прибалтийские команды также приезжали на матчи в Финляндию и Беларусь. Это важный момент.

Те же финны, например, построили новый зал, хотели привлекать болельщиков, показывать им хороший гандбол. Такая же история и у нас: СКА хочет играть для болельщиков. Прибалты к нам год поездили, но потом, похоже, посчитали финансы… Вроде бы не такое уж и большое расстояние между странами, но в итоге, похоже, руководители Балтийской лиги нашли удобный повод – эпидемия коронавируса, чтобы избавиться от нас.

И ладно если бы лигу покинули какие‑то слабые литовские команды. Но выбросить двух участников уровня Лиги Европы… «Риихимяки» в минувшем году и вовсе выступал в Лиге чемпионов. Мне сложно сказать, о каком развитии Балтийской лиги может идти речь.

– Есть проблема дефицита международных матчей для СКА?

– Конечно, участие в турнире уровня, например, SEHA‑лиги решило бы очень многие наши проблемы и стало бы серьезным толчком для развития. Но по SEHA‑лиге все уже вроде бы высказались. Там от нас едва ли что‑то зависит...

Сейчас вот закончилась и Балтийская лига, но у меня при этом нет ощущения, что СКА делает что‑то не то и его все не любят. Скорее даже наоборот. На днях разговаривал с руководителями московских клубов, все очень охотно идут навстречу, поддерживают идеи. Думаю, в конечном итоге мы соберем для себя календарь.

– Реально ли СКА заявиться по примеру баскетбольных «Цмокаў» или волейбольной «Минчанки» в один из соседних чемпионатов?

– Я считаю, что нужно поднимать свой чемпионат. Бегать по соседним лигам не самый разумный шаг в нашем случае. С нового сезона в высшей лиге чемпионата Беларуси будут играть уже восемь команд. Это 28 матчей за сезон. Да, можно параллельно участвовать в каких‑то турнирах, но во главу угла и немцы, и испанцы, и поляки, и те же россияне все равно ставят домашние чемпионаты. Почему же мы, о каком бы виде спорта ни шла речь, с ходу принижаем и не берем в расчет домашние лиги? В гандболе на всякий случай именно внутренний чемпионат позволяет Беларуси быть десятой в Европе, – сказал Крайнов.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

1000 клюшек на сезон, очень много на еду, 40 процентов бюджета на зарплаты: на что тратят в белхоккее и сколько надо, чтобы стать чемпионом

Источник: sb.by
Популярные комментарии
lusles
+7
Ничего не понял.сам себе противоречит.то обижается,что выгнали с балтики. То кричит что у нас крутой чемпионат и надо развивать его. Так что он хочет?
По мне так- выгнали и фиг с ним.было бы по ком плакать
Alexander Yarmosh
+6
Они играли в Балтийской лиге давно. Параллельно с чб. Ездили туда в основном молодежью, чтобы те видели не только чемпионат Беларуси. И у всех участников балт.лиги игры были не только в этом турнире. Это как сеха-лига на балканах. А ответ про развитие своего чемпионата следует после вопроса о варианте участия в чемпионате другой страны, как Динамо в кхл
Ответ на комментарий buboly
Сумбур какой-то в ответе.
Если СКА просилось в Балтийскую лигу, то, наверное, уже на входе осознавали требования играть только в Прибалтике??
Зачем сейчас переобуваться в лучших традициях бел чиновников?
gan75
+3
Должны быть свои нормальные чемпионаты по игровым видам спорта. Все международные соревнования в кубковом формате. Иначе такие истории будут постоянно
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+