Дмитрий Никуленков: «Если заканчивать, то заканчивать. Считаю, играющий тренер — это что-то не то»

Разыгрывающий Дмитрий Никуленков, завершивший карьеру гандболиста, рассказал, что не желает быть играющим тренером минского СКА, передает «Прессбол».

- После чемпионата Европы в январе вы говорили, что раздумываете, продолжать ли карьеру. Когда окончательно определились?

– Наверное, когда началась вся эта ситуация с коронавирусом. Куда-то ехать уже не хотел — надоело. К тому же экономические возможности клубов не те, что были даже в январе. В СКА же подрастает много молодых игроков. Надо находить другие цели. Я нашел вот такую.

- Допускалось, что в новом сезоне вы можете выйти на площадку в отдельных матчах. Такая вероятность остается?

– Не знаю, что для этого должно случиться. Если только что-то сверхъестественное. Принял решение: это все. Если заканчивать, то заканчивать. Считаю, играющий тренер — это что-то не то. Если ошибешься на площадке — что ты сможешь сказать игрокам?

- Но в СКА хотели, чтобы вы поиграли еще сезон?

– Ну да. Андрей Викторович Крайнов высказывал такую идею. Игорь Николаевич Папруга тоже об этом говорил. Но не вижу смысла. Молодым нужно наошибаться, чтобы найти себя и свою игру. Все равно время заканчивать рано или поздно пришло бы. Решил, что сейчас лучший вариант, – сказал Никуленков.