Новиков о проигрыше Беларуси сборной Норвегии: «Где-то в Минске с сиреной печально поморщился Шевцов. Его команда с рождения не признает легких путей»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков в материале для «Быстрого центра» по итогам матча квалификации ЧЕ Норвегия – Беларусь (19:27) поделился мнением об игре нашей команды, которой в этот раз руководил тандем тренеров: Дмитрий Никуленков и Олег Шарейко.

«С началом второй половины хорошей новостью для гостей стала голевая активизация передней линии в лице «пивота» Александра Титова и левши Никановича. Был отрезок, когда белорусы даже вышли вперед.

Но к тому времени зародившийся оптимизм уже подточило роковое ЧП на 32-й минуте. Это Бойлесен (похоже, непреднамеренно) совершил игровое действие, повлиявшее на ход событий куда существеннее всех его голов. Стартуя в оборону, норвежец жестко сбил с ног спешившего исполнить свободный Солдатенко.

В результате Слава сокрушенно уковылял на скамейку и больше на площадку не вернулся. А попеременно искавшие вратарское счастье его сменщики Вадим Котов и Илья Усик так ничего и не нашли, до конца игры распахнув владения для норвежских крайних Себастьяна Бартольда и Акселя Хоргена.

Дела скандинавов на флангах складывались настолько успешно, что они и думать забыли о бросках издали, решив не связываться с хорошо работавшими на блоке в центре обороны Дмитрием Камышиком и Александром Титовым.

Атаки белорусской команды к тому времени стали являть собой картину абсолютно контрастную норвежской. Перестало «лететь» у Гирика, так и не «полетело» (1/9) у Чижика. И спасать Беларусь в одиночку принялся Пуховский.

Индивидуальная предприимчивость Супер-Бори (пусть даже эффектная) — всегда палка о двух концах. Работа по организации игры прекратилась, позиционная атака у команды окончательно рассыпалась. Молодые тренеры опасный крен по неопытности школярски просмотрели и не пресекли.

Ну а вестником большущей беды стала на 50-й минуте (при счете 20:17) синяя карточка, показанная датскими судьями Титову. Дисквалификация была явно надуманной – кто-то из норвежцев красиво «нарисовал» падение после фантомного удара в лицо.

Без ключевого центрального защитника (в линии при атаках потерянного бойца подменил Камышик) в концовке развалилась и оборона. Да и решение рулевых играть в меньшинстве с пустыми воротами в минуты, когда не пропустить было куда важнее, нежели забросить, показалось мальчишеством…

Где-то в Минске с сиреной печально поморщился Юрий Шевцов. Его команда с рождения не признает легких путей. Однако даже трудными дорогами ей удается продвигаться все дальше. Похоже, нам снова уготован привычный сюжет», – написал Новиков.

Реклама 18+