Вратарь СКА Лапицкий об уходе из команды: «Расстаемся по обоюдному согласию – такое желание было и с моей стороны, и со стороны тренерского штаба и руководства»

Вратарь минского СКА Максим Лапицкий поблагодарил клуб за предоставленную возможность и рассказал о причинах расставания.

Напомним, ранее гандболист подписал письмо против насилия и за новые выборы.

«Благодарен клубу за приглашение и предоставленную возможность. В целом не удалось полностью показать себя ввиду осенней травмы. Расстаемся по обоюдному согласию – такое желание было и с моей стороны, и со стороны тренерского штаба и руководства. Поэтому приняли такое решение сейчас.

Тем не менее, некоторыми моментами могу быть доволен. Провели очень качественный предсезонный сбор. Пожалуй, самый тяжелый в моей карьере, но мы достойно его выдержали. Немного не хватило летом спаррингов, после такой работы было бы проще входить в сезон. Но все понимали, что из-за пандемии это нереально организовать. Я играл здесь с 2011-го по 2016-й и могу сказать, что СКА сделал шаг вперед по всем направлениям. Изменился не только тренировочный процесс, но и за пределами площадки клуб вырос – организация матчей и тренировок, работа офиса.

Пока сделаю паузу и немного отдохну, а ближе к лету буду определяться на следующий сезон», – сказал Лапицкий.

Реклама 18+