Павел Башкин: «Жаль, что не удастся сохранить Шкуринского и Панича. Они переберутся в топ-клубы сильной французской лиги»

Директор «Мешков Брест» Павел Башкин в интервью «Прессболу» рассказал о гандболистах, которых не удалось удержать в клубе.

– Довольны тем, как вписались в команду прошлогодние новички?

– В принципе да. Разве что Санталов не вполне оправдал ожидания. Хотя в победе над «ПСЖ» его заслуга велика. А потом Дмитрий получил травму, пропустил чемпионат мира… Сташ Скубе подтвердил класс, он здорово управляет нашей атакой. Павел Пачковски адаптировался не сразу, но и у него были очень хорошие матчи — например, дома с «Кельце». Мы очень серьезно относимся к вопросам селекции. Каждый приходящий сюда игрок должен понимать, что «Мешков Брест» — команда Лиги чемпионов, борющаяся за высокие места.

– А кого-то из ушедших в 2020-м гандболистов особенно не хватает?

– Скорее жаль, что в нынешнем году не удастся сохранить Шкуринского и Панича. Мы хотели удержать их на следующий сезон, но игроки сами решают, где им выступать. Что ж, они переберутся не в слабые команды, а в топ-клубы сильной французской лиги, – сказал Башкин.

Реклама 18+