Юрий Шевцов: «А обиды… Мы не настолько сентиментальны, чтобы придавать им значение»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал «Быстрому центру» о перестановке в составах.

– Из состава, игравшего в марте, сейчас вы недосчитались четверых игроков. Без всяких уточнений понятна причина отсутствия лишь травмированного Сельвесюка. По остальным есть вопросы. И первый, конечно, – о Кулеше.

– Влад отсутствует по семейным обстоятельствам. Добавлю только, что это наше совместное решение, принятое по его просьбе.

– Кроме того, вы не стали даже вызывать на сбор обоих «мартовских» вратарей – Алексея Кишова и Ивана Мацкевича. Радикальная педагогика?

– Объяснение простое. Иван Мороз и тогда был на сборе, но не сыграл из-за повреждения. Вячеслав Солдатенко не мог участвовать в тех играх, так как восстанавливался после операции на мениске. Сейчас он, как и Мороз, набрал форму. Добавили к ним молодого Станислава Юрчу, потому как продолжаем пробовать в деле способных белорусских вратарей, даем им шанс проявить себя и понять уровень требований в сборной. А больше трех голкиперов нам в эти дни не надо.

– Те, кто остался вне списка, могут обидеться, чего-то не понять?

– Повторю не раз сказанное. Есть официальная предварительная заявка из 35 игроков. В ней и Кишов с Мацкевичем, и Боря Пуховский, и Слава Шумак. Это сигнал, что они у нас в обойме.

Но есть и понятие спортивной конкуренции. И мы, тренеры сборной, следуем ее логике. Иногда исходим при выборе из конкретных тактических соображений. А обиды… Мы не настолько сентиментальны, чтобы придавать им значение. Если обращать на них внимание, то тренеры не смогут сделать без оглядки на обиженных ни одного шага, – сказал Шевцов.

Реклама 18+