Шкуринскому не хватило золотой медали на награждении «Мешков Брест»

Левому полусреднему сборной России Александру Шкуринскому, перешедшему из «Мешков Брест» во французский «Нант», не хватило золотой медали на награждении «Мешков Брест». Напомним, что брестский клуб недавно выиграл чемпионат страны.

- Правда, что тебе не хватило золотой медали, когда «Мешков Брест» награждали по итогам чемпионата Беларуси-2020/21?

– Ха, да, была такая ситуация. В видео на ютуб-канале клуба можно заметить, что Симон Разгор вручил мне свою прошлогоднюю медаль. Но в итоге я уехал без награды. Это не вина брестского клуба. Награждение ведь проводила БФГ. Причем не только мне не хватило — по-моему, трем-четырем игрокам.

У Симона медали висели на шкафчике в раздевалке. И он всерьез хотел отдать одну мне. Но я ему все равно вернул. У человека же должна оставаться память о сезонах в Бресте. Эта медаль — его. Тем более у меня есть такая же.

– Что было на душе, когда уезжал из Беларуси?

– Брест дал мне многое в плане развития. Я приходил из российского чемпионата. В СКИФе был на видных ролях. И все равно переживал. Но первый сезон оказался очень удачным. А каждый последующий был все лучше и лучше по статистике — кроме последнего. Я вырос как игрок. Так что уезжать было грустно. Привык к городу. Мы, люди, оседаем на местах. Но грустил я недолго. Понимал, что меня ждет впереди, был к этому морально готов. О том, что покидаю команду, узнал не за неделю до ухода. Теперь с нетерпением жду нового этапа в карьере.

– Говорят, ты еще планируешь заскочить в Брест по дороге в Нант...

– Да-да. Собираемся отправиться во Францию на машине. И путь будет проходить через Брест. День-два проведем. Хотя не знаю, какой окажется ситуация с коронавирусом.

Маршрут через Брест строит гугл-навигатор. Это возможность увидеться с нашими знакомыми, друзьями. Будет приятно еще разок поболтать и выпить кофе, — сказал Шкуринский.

Реклама 18+