Андрей Барбашинский: «Глава государства думает о людях, о том, чтобы каждый мог быть обеспечен рабочим местом, получал достойную заработную плату, мог жить в благополучии»

Известный в прошлом беларусский гандболист, доверенное лицо Александра Лукашенко на последних президентских выборах, подписант провластного письма Андрей Барбашинский поделился мнением о взаимоотношениях Беларуси и некоторых стран Европы.

– Андрей Станиславович, начать разговор хотелось бы с самых актуальных событий. Не могу не спросить о взаимоотношениях Беларуси с соседями по геополитической карте. В частности, Европа в последнее время усердно пытается обвинить Беларусь в собственном миграционном кризисе. Как Вы считаете, на чьей стороне правда в этом вопросе?

– Миграция была всегда, она не появилась внезапно. Органы пограничной службы Беларуси и сегодня выполняют все обязательства по международным договорам и принятым соглашениям с сопредельными государствами и профессионально охраняют границу. Но в Европу, проповедующую демократию как рай на земле, из регионов нестабильности значительно вырос поток беженцев.

И вместо того, чтобы объединиться и решать проблему сообща, коллективный Запад продолжает нагнетать обстановку вокруг ситуации, которую некоторые уже называют миграционным кризисом, и искать виноватых. При этом все мы читаем новости и видим, какое бесчеловечие и агрессию демонстрируют страны-соседки к беженцам, как издеваются над ними физически. Этим самым они попросту демонстрируют несостоятельность своих политических амбиций.

Задумайтесь, какую толерантность при этом проявляет наша страна. Беларусы не могут равнодушно смотреть на происходящее, такой у нас менталитет, такие у нас люди. Жизнь и здоровье человека превыше всего, и неважно, кто ты по национальности и почему сейчас нуждаешься в помощи. Она тебе нужна, значит, ты ее получишь на самом высоком уровне. И это я не говорю о том, сколько медикаментов, необходимых вещей и продуктов питания Беларусь выделяет людям, которые из-за непростой жизни вынуждены бежать за пределы своей страны.

Позиция нашего государства в этой ситуации в очередной раз доказывает всему миру, что беларусы – мирный и доброжелательный народ, что мы добры не только друг к другу, но и к чужим гражданам. И так было всегда. Именно поэтому никому не удастся сломить нашу страну и наших людей.

– В дополнение к этой проблеме Запад получил новую: ситуация с ценами на энергоресурсы грозит экономической катастрофой. И не видно, чтобы правительства принимали какие-то серьезные меры, чтобы поддержать своих граждан. Складывается впечатление, что политические игры важнее людей.

– Вся эта ситуация – наглядный пример того, какая может быть расплата за ведение политики по двойным стандартам. И здесь, к большому сожалению, последствия испытывает не какой-то один конкретный человек. Страдают простые люди. Сейчас на фоне рекордной цены на топливо ряд европейских предприятий приостановил или сократил производство, соответственно, под угрозой сокращения оказались сотрудники. Кроме того, во многих странах уже начали расти счета за свет и газ. Можно предугадать, что это не на шутку ударит по кошелькам граждан.

Политика же Беларуси всегда выстраивалась на других принципах. В первую очередь направленных на пользу общества. Глава государства думает о людях, о том, чтобы каждый мог быть обеспечен рабочим местом, получал достойную заработную плату, мог жить в комфортной, современной среде, в благополучии, безопасности и мире.

Подумать только, сколько раз лишь за последние два года Беларусь пытались всколыхнуть, сломить. За примерами далеко ходить не надо – свежи воспоминания о событиях августа 2020-го, когда в нашей стране пытались запустить цветную революцию. После – четыре пакета экономических санкций. Но разве закрылся хоть один завод? Разве остановил хоть один промышленный флагман работу? Слышал ли кто-то о том, чтобы люди остались без зарплат или полки в магазинах опустели? Благодаря четкой, грамотной и уверенной позиции нашего президента ответ на все эти вопросы отрицательный. И даже больше: несмотря на все вызовы, Беларусь продолжает развиваться. Строятся новые предприятия, модернизируются существующие, стабильно развивается экономика.

Страны коллективного Запада при малейших трудностях поступают отнюдь не в интересах своего народа. И в этом кроется главное отличие политики руководства нашей страны от лидеров европейских стран, – сказал Барбашинский.

Отметим, что в 2006 году немецкая компания «Fey&Co» в 2006 году построила фабрику в Беларуси под названием «Белабеддинг». Андрей Барбашинский является директором этого предприятия.

Источник: grodnonews.by
Популярные комментарии
Andrewww
+26
Мерзкий прикорытный холуй.
Гол
+21
Все, как под одну копирку говорят …
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+