Яковлев: «Как такое может быть? Василий Островский руководил молодежной сборной долгое время. А в БФГ мне написали, что Островский никогда не являлся главным тренером «молодежки»!»

Экс-тренер «Витязя» и подписант письма за честные выборы Константин Яковлев на своей странице в Facebook прокомментировал изменения в тренерском штабе молодежной сборной Беларуси.

«Речь пойдет о гандболе.

Понимаю, что это далеко не интересная тема, но всё-таки не чужой мне вид спорта.

Сегодня состоялось очередное заседание БФГ, где выслушали доклады тренеров молодежных сборных и т.д.

Сразу хочу оговориться, что Василий Владимирович Островский и Дмитрий Олегович Никуленко, не чужие мне люди. И уж точно Дима не случайный человек в гандболе. Но!

Так вот не могу понять, как такое может быть?

Василий Островский руководил сборной 2002-03г.р. долгое время. Боюсь ошибиться, примерно, в районе 5 лет тренирует, занимается селекционной работой. И тут наступает долгожданный отбор ЧЕ division 2,  и  резко команду берёт Дмитрий Никуленков, фактически руководит ей, всё тайм-ауты ведёт Дима, это было видно прямо с трансляции матчей чемпионата Европы, т.е Вася на бумаге главный, а по факту поехал туристом. Сборная не выходит в высший дивизион. После чего Васю убирают, а Никуленков становится главным тренером по всем возвратам молодежных сборных.

Доклад о выступлении сборной на чемпионате Европы division 2 зачитал тоже Дмитрий Олегович Никуленков. А вот Василия Владимировича Островского там не было. Даже не позвали, заболел?

В федерации мне написали, что, оказывается, Василий Владимирович Островский никогда не являлся главным тренером молодёжной сборной!

Как вам такой расклад?

P.S.: про несоблюдение масочного режима не стану писать, т.к БФСС уже это сделал», – написал Яковлев.

Члены президиума на исполкоме БФГ не соблюдали масочный режим

Реклама 18+