Яковлев поддержал забастовку рабочих

Беларусский тренер Константин Яковлев поддержал забастовку.

«Меня зовут Константин Яковлев. Я главный тренер ГК «Витязь». Как бастовать знаю не понаслышке. Наш клуб ушел на забастовку, когда арестовали Елену Левченко. Я ни разу не пожалел об этом решении, я не стал слабее, я просто знаю, что кто-то должен был это начать. Мое мнение не изменилось.

Сегодня, как и год назад, я уверен, что всеобщая национальная забастовка – это последний гвоздь в крышке гроба режима. Я не перестану об этом говорить. Ну, не слушать же нам каких-то ГУБОПиКов, так называемых представителей силовых структур Беларуси, которые будут рассказывать нам, что будут лишать нас гражданства. Нас, беларусов. Моих детей, сестер, братьев, ваших одноклассников, родственников – всех тех людей, которые были вынуждены уехать в Польшу, Украину, Литву. И даже не мечтайте об этом. Я беларус! И мое гражданство навсегда останется со мной.

У меня трое маленьких детей, и мы вместе с ними пишем письма политзаключенным. Я видел, как Андрюха Кравченко проходил через голодание, чтобы поддержать людей, поддержать народ. Я сам отсидел на сутках, наверное, знаете за что. У меня не будет другой жизни. И эту жизнь я вам не отдам. Готовимся бастовать. И надеваем маски правильно», – сказал Яковлев.

Напомним, что Беларусское объединение рабочих объявило о том, что с 1 ноября в Беларуси начинается общенациональная забастовка.

Источник: sos_by_2020
Реклама 18+