Шевцов о товарищеском турнире в Венгрии: «То, что произошло, не вписывается ни в какие рамки. Так и не поняли, почему мы не смогли сыграть»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал ситуацию на товарищеском турнире в Венгрии с недопуском беларусов к играм из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков.

- Расскажите о последних новостях команды.

– Кроме выезда на турнир в Венгрию, все идет так, как мы и планировали.

- Та поездка впустую сильно осложнила подготовку к чемпионату Европы?

– Конечно. То, что произошло, не вписывается ни в какие рамки. За все время, что я в спорте, такого со мной не случалось. Когда нас вызывают и не дают сыграть – это, конечно, не дело.

Положительный тест у одного из представителей сборной был в день приезда. Назавтра он получил уже отрицательный результат. Как и вся команда. С Бахрейном мы могли играть.

Но нам не разрешили. Оснований для этого не было. За время пребывания там мы ни разу не видели представителей венгерской федерации, которые могли бы сообщить, почему мы не играем. Когда с тобой не общаются, это нехорошо. Разговаривал только гид, который был к нам приставлен. Так и не поняли, почему мы не можем играть.

- В следующий раз крепко задумаетесь, ехать ли в Венгрию?

– Не будем говорить о следующем разе. Мы хотели с кем-нибудь пообщаться. Но этого не случилось. И это накладывает отпечаток. Хотел бы посмотреть, что было бы, окажись в такой ситуации Германия, Дания, Франция или Россия, а не маленькая Беларусь.

- При этом возможность тренироваться в Венгрии у команды была?

– Да. Но вы же понимаете, что два неблизких перелета забирают тренировочное время. Плюс пандемия. Хотя в плане быта все было хорошо. Вопрос один: почему мы не могли играть, хотя все тесты у нас оказались отрицательными?

Вот недавно встречались французы с немцами – нашими соперниками. Знаю, что у Порта был положительный тест. Немцы сказали: нам неважно, вы можете его убрать, и мы сыграем. А нашей команде нельзя было встретиться даже с Бахрейном. Осадок остался, но тема уже закрыта, – сказал Шевцов.

Напомним, что во время подготовки к предстоящему Чемпионату Европы сборная Беларуси должна была принять участие в товарищеском турнире в Венгрии, где были запланированы матчи с хозяевами турнира и сборной Бахрейна. Тем не менее, команда Шевцова не была допущена к играм из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков сборной Беларуси.

Источник: Быстрый центр
Реклама 18+