Экс-игрок сборной Беларуси Бушков о чистках в спорте: «Им нужно 60% людей уволить»

Игрок польской «Унии» Александр Бушков в очередном выпуске «ЧестнОКа» рассказал, что думает о грядущих увольнениях в Беларуси.

- Был инсайд, что в спорте будут чистки. Собираются увольнять работников РЦОПа (их руководителей, тренеров, спортсменов), БГУФК, РГУОР, РНПЦ спорта и газеты «Спортивная панорама», которые подписались за альтернативных кандидатов. Если в гандболе начнут реально увольнять не только тех, кто показал позицию, но и тех, кто внутри считает, что должно быть по-другому. Что тогда останется от гандбола?

– Я допускаю, что около 1 млн людей (дети и старые люди) не интересуются политикой, или не должны интересоваться в силу своего возраста. Плюс 20% реальных сторонников Лукашенко. Также проблема в том, что самые активные противники нынешней власти уехали, и уже нету этого мотора. Это еще минус 10%.

Получается остальных 60% нужно уволить. Как они себе это представляют? Окей, начинайте увольнять. И до какого момента это продлится, до чего вы дойдете? Вы уволите специалистов, а кого на их место сможете поставить?

Думаю они дойдут до той точки, где все это остановится. Невозможно же уволить всех кто подписался за Бабарико. Но если они продолжат это делать, то могут дойти до того момента, когда поймут, что на заводе осталось 10 человек из 100. И что они будут делать? 

Они просто начнут увольнять друг друга. Я уволил 100 человек, а тот уволил 110. И он скажет: «Так мне же нужно уволить тоже 110, я же теперь соревнуюсь в этом». Он уволит этих 10, но там уже пойдут свои, ведь уже некого будет увольнять, – сказал Бушков.

«Он наделал столько вещей, что законно отдать власть не готов». Гандболист был лоялен к Лукашенко, а потом проснулся – и теперь его не щадит

 

Реклама 18+