Артем Королек: «После того, как броском перевел финал ЛЧ в овертайм, была суперуверенность, что дожмем и выиграем»

Беларусский гандболист Артем Королек, выступающий за польский «Виве Кельце», рассказал о своих эмоциях, когда забил гол на последних секундах основного времени в матче «финала четырех» против «Барселоны», сравняв счет и переведя матч в овертайм. Матч закончился серией пенальти и победой каталонского клуба со счетом 37:35.

— Не ты ли должен был исполнять пятый пенальти «Кельце», до которого не дошла очередь?

— Нет, Дилян Наи. Наверное, вызвался бы, если бы не я забросил последний мяч, который перевел игру в овертайм. Мне сразу вспомнился финал Лиги чемпионов 2016 года, когда Кшиштоф Лиевски за три секунды до конца также добился овертайма. Почему-то подумал, что в важных моментах я свое дело уже сделал и пенальти должен исполнять другой. Но если бы Талант сказал: «Иди бросай» — пошел бы.

— Перед тем самым броском, переведшим игру в овертайм, в голове успела проскочить какая-нибудь мысль? Или все делал на автомате?

— Там было секунд десять до конца основного времени. Мяч лежал у ворот «Барсы». Я быстро побежал и забрал его. Потом пересматривал момент и думал: хорошо, что разыграл мяч с нужной точки. Судьи могли попросить переиграть — и на этом было бы все.

Вратарь «Барселоны» Гонсало Перес де Варгас очень взрывной. Как только я поймал мяч и начал выпрыгивать, заметил, что он делает быстрый шаг вперед. Думал, будет выходить еще дальше. За сотые доли секунды в голове проскользнула мысль: давай, еще один шаг — и я буду тебя перебрасывать. Но потом он остановился и поднял руки. Когда мяч оказался в воротах, я понял: хорошо, что не перебрасывал. Потому что у финала было бы немножко другое окончание.

— Что творилось внутри в первые секунды после того броска?

— Был уверен, что мы выиграем этот матч. Не знаю почему, но была суперуверенность, что дожмем «Барселону», – поделился воспоминаниями Королек.

Источник: pm.by