Борис Пуховский: «Были варианты из арабских стран, Греции, Израиля, звали в «Мешков Брест», мог остаться в СКА, но «Войводина» оказалась настойчивей»

35-летний разыгрывающий Борис Пуховский рассказал о своем переходе в сербскую «Войводину» из Нови-Сада, а также о предложениях от других клубов.

— До этого вы побывали в Сербии на подписании контракта?

— Да, летал, чтобы все увидеть воочию. В таких серьезных делах надо приезжать и решать вопросы вместе. Единственная проблема — добраться туда. А все остальное — ерунда. Потому что ехал в Сербию я дольше, чем там был, — два дня. Прилетел ночью, оформили документацию, обговорили все, посмотрели, сделали фото… Процедура стандартная. Приняли меня хорошо. Все понравилось. Мне идут навстречу во многих вопросах. Понимают, что я не один, с семьей. В клубе хотят сделать все максимально хорошо, чтобы нам было комфортно. Респект, ребята молодцы.

— Сколько вариантов продолжения карьеры было у вас этим летом?

— Как-то так получалось, что варианты, которые меня сразу заинтересовывали, потом срывались. Или менялись условия. Я такого не люблю. Конкретика в этом деле для меня приоритет. Вариантов было не очень много. И у меня возникали вопросы. «Войводина» оказалась настойчивее других.

Тем более языки похожи. Было бы желание выучить, а оно есть. Плюс нам обещали помочь с адаптацией. Из-за этого и едем в Нови-Сад. Детям даже попробуют найти русскоязычную школу.

— Из каких еще стран поступали предложения?

— Были неплохие арабские варианты. Сейчас вот еще наши ребята поехали кто в Израиль, кто в Грецию. Оттуда тоже звонили. Но что-то у нас не складывалось. Если честно, я рассчитывал уже остаться дома. Были договоренности со СКА. Но судьба повернулась так, что я еще поиграю за границей. Наверное, это не последние годы карьеры, когда приезжаешь домой и заканчиваешь.

— Почему не захотели остаться в Минске?

— Здесь несколько факторов. Мы все взвесили. Даже банально — финансовая составляющая. Никогда не говорил, что хочу больше денег. Всегда понимал, почему и для чего я в СКА. Но клуб не смог справиться с этим. Он и так помог мне, за что я в очередной раз благодарен. Подумал: почему бы еще не поиграть за рубежом? Тем более в Сербии очень хотели, чтобы я приехал.

— На протяжении карьеры вас не раз звали в Брест. Сейчас предложение было?

— Было. Но такое скомканное. Мы не нашли консенсуса, и на этом все.

— Вариант с «Войводиной» нашел агент?

— Да. Мне очень понравилась его работа. Он все сделал грамотно. Можно сказать, не оставил нам выбора. Конкретное предложение — конкретный ответ.

— Контракт у вас всего на год. Решили присмотреться? Или уже готовитесь к завершению карьеры?

— Завершать буду, когда закончится здоровье. Ну, или пропадет желание. Мне кажется, это «Войводина» немного перестраховывается. Клуб хочет посмотреть, насколько большой вклад я внесу в 35 лет, – сказал Пуховский. 

Источник: news.pm