Юрий Шевцов: «Мы стараемся менять ментальность гандболистов»

Главный тренер гандбольной сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал о минувшем сборе главной команды страны, а также о том, что мешает белорусам показывать результат и как с этой напастью тренерский штаб борется уже сейчас.

«Это был смешанный по направленности сбор. Одна из ежедневных трехразовых тренировок проходила в зале, там работали с мячами. Но все же, акцент, что логично в начале «предсезонки», делался на функциональной подготовке. Занимались и на стадионе, и в зале штанги.

Мы стараемся менять ментальность гандболистов. Большинство приняли наши предложения работать по индивидуальным программам. Стараемся объяснять ребятам не только то, что необходимо сделать, но и для чего это нужно.

Времени у нас традиционно мало. Подсчитал, что до октябрьского старта в квалификации чемпионата Европы отработаем совместно не больше двадцати пяти дней. В ближайших планах – турнир в Германии. Он пройдет со 2 по 8 августа. В середине сентября – десятидневный сбор в Минске. На этом отрезке к нам приедет на спарринги сборная Румынии», – цитирует Шевцова «Прессбол».

Реклама 18+