Сергей Бебешко: «Фактор Горбока» не станет дополнительным элементом в настрое на матч»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко прокомментировал тяжелый график своей команды, а также рассказал о настрое команды на матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Чеховскими медведями».

«График тяжелый. Однако у соперника он такой же. Причем для него это интервал между двумя выездами. В этом плане мы в более выгодном положении. На выбор дня игры повлияла не только занятость Дворца спорта. Не забывайте, что 13 октября мы встречаемся в Бресте с БГК. И в турнирном смысле эта игра для нас в чем-то важнее лигочемпионской. Так что держим в уме и возможность получить больше времени для подготовки к ней. Работаем в обычном режиме, на хорошем кураже.

После победы над «Пиком» ребята почувствовали себя увереннее. На тренировках настолько прекрасная боевая обстановка, что только и думаю, как бы не упустить момент. Для нас сейчас чем скорее игра — тем лучше.

Дело в том, что многие игроки знают чеховскую команду лучше меня. Они понимают, что у нее сейчас оптимальный состав. И даже если стану убеждать ребят, что она не так и сильна, на меня посмотрят с подозрением, не поверят. Можно сказать, мы идем к игре с хорошим настроением и желанием победить. Но все же без иллюзий. В этом взаимопонимание с командой есть.

«Фактор Горбока» не станет дополнительным элементом в настрое на матч.  Никогда не пытался таким вот образом совмещать спорт и политику. Этой темы абсолютно не касаюсь. Разве она имеет отношение к «Динамо»?

Увы, во вторник снова возникли проблемы у Димы Онищука. Его заявлять не будем, побережем для Бреста.

«Медведи» в отличной форме. Отлаженная машина несется по рельсам. Горбок, к слову, чеховцев заметно усилил. В Вальядолиде он был лучшим. Хотя в целом они смотрелись там не так сильно, как дома против «Ольборга». Впрочем, не думаю, что в Минске для «медведей» будет в полном смысле выездной матч. Хотя буду рад, если наши болельщики меня поправят», – приводит слова Сергея Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+