Павел Атьман: «Чеховские Медведи» – такая же команда, как и мы»

Разыгрывающий минского «Динамо» Павел Атьман прокомментировал игру группового этапа Лиги чемпионов с «Пиком», а также поделился своим мнением о предстоящем сопернике – «Чеховских медведях».

«Мы пока сами не понимаем, почему в первой половине не можем показать свою игру. После перерыва начинаем больше действовать в атаке, играть по-другому в защите, на более высоких скоростях. Возможно, сказываются условия: в зале холодно из-за льда, который лежит под тарафлексом, не разогреваемся полностью и лишь во втором тайме выходим на пик формы.

«Медведи» – такая же команда, как и мы. С «Вальядолидом» мы тоже играли на равных. Пересматривали матч россиян с испанцами, завершившийся вничью, и могу сказать, что «Вальядолид» должен был побеждать. Не знаю, что произошло с ним. За последние 20 минут встречи пиренейцы забросили всего четыре мяча и упустили преимущество «+5». Я считаю, что именно испанцы – самая сильная команда группы. В матче с ними мы выглядели достойно, вот и с «Чеховскими медведями», думаю, можно показывать свою игру и быть в лидерах.

О победе над «Чеховскими медведями» в чемпионате России никто и не мечтает. Бывало, что уступали, допустим, два мяча или выигрывали первый тайм. В российском гандболе выработался комплекс: даже если будешь играть на равных с подмосковной командой, все равно победить не дадут. О том, чтобы занять первое место в чемпионате России, никто уже и не думает. И ближайшие лет пять никто этого сделать не сможет.

И с ребятами, и с главным тренером «Медведей» знаком по национальной сборной. Есть свой интерес, желание хорошо показать себя. Играть буду против своих же. 19 октября начинаются тренировки сборной России.  Думаю, что числа 20-го я уже присоединюсь к ним. Вызов получил.

Зрители мне очень понравились. Особенно их фанатская часть. Хотелось бы, конечно, чтобы болельщиков было больше, полный зал. Тогда и эмоции другие. Когда трибуны заполнены, все кричат, играть намного интереснее», – цитирует Павла Атьмана «Спортивная панорама».

Реклама 18+