Тимур Дибиров: «У Беларуси не команда звезд, а коллектив, который силен своим духом»

Левый крайний сборной России Тимур Дибиров в преддверии матча с белорусами в Бресте отметает шапкозакидательские настроения и подчеркивает, что игра предстоит тяжелая.

«Наслышаны, что к руководству вашей федерацией пришел влиятельный человек. Читал у вас, Владимир Коноплев имеет не только возможности, но и большое желание что-то изменить к лучшему. Пять и даже три года назад ваш гандбол утопал в трясине. А сегодня вы сами видите, как он оттуда выбирается.

Пару лет назад мы играли с белорусами в плей-офф. В Минске была ничья, в Чехове — тяжелая победа. Так что о недооценке соперника речь сейчас даже не заходит. Мы прекрасно понимаем, что матч в Бресте будет сложным.

Безусловно, опасаемся Сергея Рутенко, а также Бориса Пуховского. От его дирижерского мастерства тоже много зависит. А вообще у Беларуси не команда звезд, а коллектив, который силен своим духом, умением настроиться на любой матч. У вас довольно сбалансированный состав. А о тренере и говорить не стану. Достижения Юрия Шевцова общеизвестны. Белорусы очень грозны...

Надо уважать любого соперника. Известны случаи, когда неосторожные предматчевые комментарии так мотивировали и не самых выдающихся оппонентов, что те творили чудеса. Свежая история такого рода — о том, как ваши баскетболистки обыграли наших на чемпионате мира, внимательно прочитав перед матчем некоторые интервью. Поэтому не стану повторять чужих ошибок. Подчеркиваю: белорусы сильны, игра предстоит очень тяжелая», - приводит слова Дибирова газета «Прессбол».

Реклама 18+