Сергей Говша: «Руководство СКА изначально огласило цель дойти до финала Кубка вызова»

Гандболист минского СКА Сергей Говша, который вместе со своей командой в ближайшую субботу в Греции сыграет первый матч 3-го раунда Кубка вызова против АЕКа, рассказывает о предстоящем старте в еврокубках, отмечает, что никак нельзя недооценивать соперника, и делится нынешним состоянием дел в «армейской» команде.

«Мы долго ждали еврокубковых матчей. Недавно у нас случился удачный выстрел в игре с БГК, так что эмоциональное состояние у всех хорошее. Уверен: в матчах с греками каждый наш гандболист будет стараться проявить максимум из того, что умеет. Думаю, СКА сейчас находится в оптимальном тонусе.

У нас поменялось руководство клуба. И стали появляться реальные задачи. Руководство начало заинтересовывать нас в победах. Изменилось его обращение с игроками: теперь предпринимаются конкретные шаги, чтобы нам, спортсменам, было удобнее выполнять свою работу — играть и тренироваться, не думая ни о чем другом. Вот результат и не заставил себя ждать.

Улучшилась экипировка, руководство общается с нами, спрашивают, кого что беспокоит или не устраивает. Нам и играть теперь гораздо интереснее, чем раньше. Жаль, что упустили летом Баранова, который перешел в Брест. Думаю, если бы Максик был у нас, мы смогли бы и «Динамо» зацепить. Хотя все еще впереди.

Создается команда — единый, сплоченный коллектив, который идет к своей цели. Для ее достижения нужна и поддержка. Насколько знаю, клуб намерен развивать собственный Интернет-сайт. А чтобы привлечь внимание рядового зрителя, нужны победы. Мы будем стремиться к этому. Только таким способом можно привлечь фанатов. Та атмосфера, которая создается ныне на играх, гораздо приятнее, чем когда на трибуне сидят два человека и в пустом зале воет ветер. Сейчас хочется и что-то показать, и дополнительная энергия появляется.

Сегодня слабого соперника уже не существует. Расслабляться и считать грядущие матчи с греками проходными не стоит. Будет жесткая борьбы, и на нее необходимо настраиваться. У нас в среду из-за недооценки не получилась игра с «Машекой». После победы над БГК всех охватила эйфория. То же случилось с «Аркатроном», и команда поплатилась за это. Мы, скажу честно, были к этому близки. Так что в соперничестве с АЕКом легкой победы не ждем. Сделаем все возможное, чтобы достигнуть хорошего результата. А затем уж, при своих трибунах, покажем лучшую игру. Задача — пройти дальше. Раскладывать, в каком матче с каким результатом нужно сыграть, не стоит. Лучше побеждать. И в гостях, и дома.

Руководство изначально огласило цель дойти до финала Кубка вызова. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Задачи всегда нужно ставить максимальные, чтобы двигаться вперед», — приводит слова Говшы «Спортивная панорама».

Реклама 18+