Анатолий Закладной: «Честно говоря, «Бломберг-Липпе» выглядит на порядок выше «Аркатрона» классом»

Главный тренер столичного «Аркатрона» и сборной Беларуси Анатолий Закладной поделился своими мыслями накануне матчей 1/16 финала Кубка кубков против немецкого «Бломберг-Липпе». Стоит отметить, что оба поединка состоятся в эти выходные в белорусской столице.

«Ждем немок с нетерпением и большим интересом. Очень хочется проверить себя в споре с клубом бундеслиги. Не один день просматриваем и анализируем диски с записями игр «Бломберга». Он впечатляет. И, честно говоря, выглядит на порядок выше «Аркатрона» классом.  Но по настрою девчат вижу, что они рвутся в бой и горят желанием на глазах родной публики выступить достойно. Правда, есть проблема: травма Оксаны Пантус. Она хорошо втянулась в роль левой крайней. Умело стягивала, открывалась, отменно взаимодействовала с полусредней Таней Хлиманковой. Теперь Татьяне ощутимо недостает партнера на левом крыле атаки. Беспокоит и реализация. Скажем, последний рубеж «Бломберга» защищает вратарь-темповик. Чтобы ее переиграть, нужно уметь повисеть, придержать бросок, бросить с переводом. Нам же технических навыков зачастую не хватает...

По утрам в дни еврокубковых игр буду работать со сборной в Стайках. А вечерами вместе с «Аркатроном» сражаться на клубном фронте. Надеюсь, лицом в грязь не ударим», — цитирует Закладного «Прессбол».

Реклама 18+