Светлана Масюк: «Привыкнуть к новым схемам, которые нам предложил Анатолий Закладной, поначалу было очень трудно»

Гандболистка столичного «Аркатрона» Светлана Масюк отмечает прогресс своей команды, признается, что привыкнуть к схемам главного тренера Анатолия Закладного было очень непросто, делится мнением о сопернике по третьему раунду Кубка вызова, немецком «Бломберг-Липпе», и рассказывает о шансах белорусской сборной в квалификационном турнире чемпионата мира, который вскоре состоится в Португалии.

«Прогресс нашей команды был заметен еще в прошлом сезоне, когда мы временами серьезно портили нервы лидерам нашего гандбола. Например, сумели победить БНТУ-БелАЗ. Сейчас наша команда уже имеет в активе выездную викторию над «Городничанкой», что тоже не может не радовать. Девчонки выходят на площадку с огромным желанием победить. Конечно, свою роль сыграло и появление в составе опытных игроков. Например, в межсезонье в «Аркатрон» пришла Анастасия Каменщикова, что, несомненно, укрепило нашу команду.

Привыкнуть к новым схемам, которые нам предложил Анатолий Закладной, поначалу было очень трудно. Ведь практически всю сознательную гандбольную жизнь защищались 6+0. А теперь пришлось перестраиваться на активные варианты — 5+1 и 3+3. Кроме того, в нашем арсенале появилось много новых комбинаций, на разучивание которых тоже ушло какое то время. Поймите, очень много информации сразу. Но ничего, справляемся. Тем более, что Анатолий Леонидович терпеливо и доходчиво все объясняет.

Объективно, уровень немецкого гандбола выше нашего. Но и при этом не хотелось бы ударить в грязь лицом. Уверена, что все от нас зависящее для достижения цели мы сделаем. Наша команда весьма амбициозна. Готовимся серьезно. Уже познакомились с записями не которых матчей этого клуба. Разобрали кое-какие нюансы игры. Во всяком случае, постараемся не уступить с крупным счетом.

Шанс попасть в плей-офф мирового первенства у нашей сборной предоставляется довольно хороший. Однако нельзя надеяться, что на Мадейре нам устроят курортный режим. Тем более, нам предстоит совершить перелет на самый край Европы. Хозяйки же соревнований дома будут бороться за место под солнцем не менее упорно. Не зря же стремились заполучить право на проведение турнира. И в их составе есть игроки, хорошо зарекомендовавшие себя в сильных европейских первенствах. То же можно сказать и о турчанках. Они очень быстры и уже успели завоевать уважение в Старом Свете. Пожалуй, лишь Финляндия выпадает из компании претендентов на выход в плей-офф», — цитирует Масюк «Спортивная панорама».

Реклама 18+