Реклама 18+

Ларс Моллер: «Родителям все равно, каким спортом будет заниматься их чадо. Главное, чтобы ему нравилось»

Консультант отдела развития детского гандбола Датской ассоциации гандбола Ларс Моллер и один из организаторов тренерского семинара, прошедшего в Минске рассказал о положении дел в датском гандболе и о том, когда лучше ребенку начинать заниматься гандболом.

«Если сравнивать с остальной Европой, то там гандбол на фоне других видов спорта теряет несколько позиций. Но Дания — гандбольная страна. Здесь особенная любовь к этому виду спорта. Эта прочная привязанность формировалась годами. И, к счастью, она подкрепляется результатами национальных и клубных команд.

Очень важный момент — набирать ребят в группы подготовки с раннего возраста. По большому счету, родителям все равно, каким спортом будет заниматься их чадо. Главное, чтобы ему нравилось и он посещал занятия с улыбкой.

Можно начинать даже с 5 — 6 лет, но очень важно знать, что, когда и в каком количестве подавать ребенку. Здесь все зависит от потребностей и возможностей самого маленького спортсмена», - приводит слова Моллера «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+