Реклама 18+

Анатолий Закладной: «Кубок Турчина принес нам огромную пользу»

Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Закладной подвел итог выступлению своих подопечных на Кубке Турчина, где они заняли второе место.

«Несмотря на поражение от сборной Украины, возвращаемся домой в приподнятом настроении. Кубок Турчина принес нам огромную пользу. Вы знаете о преследующем нас негативе — травмах и болезнях ведущих сборниц. Но в Броварах эта беда критически не отразилась на нашей игре. Прежде всего порадовало изменение отношений девчонок к защитным обязанностям. Ведь мы здорово оборонялись не короткими отрезками, а целыми таймами. В чем немалая заслуга отпахавшей почти без замен Наташи Дмитриевой.

И в целом вижу, что удалось добиться взаимопонимания. Да, где-то недостает стабильности вратарям, где-то подводит спешка в нападении. Но есть игровой рисунок и желание побеждать. Без ложной скромности замечу, что даже украинские коллеги удивлялись: где и как вы собрали такую команду? Главное, девчата поверили в реальность выигрыша грядущей квалификации чемпионата мира. Потому готовимся к португальскому отбору с оптимизмом», — цитирует Закладного «Прессбол».

Реклама 18+