Реклама 18+

Ремигиюс Чепулис: «Для попадания в следующий раунд нужно обыгрывать «Шаффхаузен» в домашней встрече, а затем в гостях»

Полусредний минского «Динамо» Ремигиюс Чепулис рассказал о непростой победе в поединке чемпионата Беларуси над могилевским «Машекой» (34:27), о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов со швейцарским «Шаффхаузеном» и о желании взять реванш у датского «Ольборга».

«Скромный «Машека» оказался еще тем гостем. Настоящая борьба разгорелась в первом тайме, когда могилевчане ушли в отрыв. Мы в свою очередь попытались быстро отквитать пропущенные мячи, но лишь усугубили свое положение. В гандболе соперник не прощает промахи с шести метров. Поэтому так сложно было в первой половине встречи. Не забивали верные мячи Борис Пуховский и Виталий Коженевский, отсюда и счет на табло.

Если бы мы реализовали часть своих голевых моментов, то и сюжет битвы мог быть иным. Второй тайм оказался более успешным, — стали забивать свои «верняки», как шары в лузу. Хоть победа и в кармане, все равно расстроен, неудовлетворен уровнем игры. Такое же настроение у тренера и всей команды. Задачи на поединок носили совсем не тот характер, который увидели зрители и болельщики.

Если бы не три удаления в течение одной минуты у «Машеки» в конце первой половины, то на второй тайм мы выходили бы, проигрывая. У всех гандболистов, присутствовавших на площадке, нервы были на пределе. Во втором тайме не выдержал накала матча и Денис Рутенко — два удаления подряд. Конечно, все понимают, что нельзя так играть, но гандбол — это необычайная страсть, он затягивает.

В первом тайме на площадке происходило что-то необъяснимое. Подобно тому, как мы доигрывали матчи с испанским «Вальядолидом», датским «Ольборгом». Словно какой-то синдром овладевает командой, и нам не удается забить с расстояния убойных шести метров. Никто не экономил силы перед встречей с «Шаффхаузеном», задачи были другого плана — атаковать и выигрывать встречу. Не слишком удивил соперник, скорее «Динамо» выглядело блекло. В воскресенье в матче против швейцарцев нельзя играть в подобном стиле. Еще есть время, чтобы провести работу над ошибками и восстановиться психологически. Соперник нам по зубам, но фортуна улыбается не всегда и не каждому, нужно заслужить победу.

Безусловно, для попадания в следующий раунд нужно обыгрывать швейцарцев в домашней встрече, затем в гостях. Также мы жаждем реванша у датского «Ольборга». Прошлое поражение от родоначальников гандбола следует просто забыть. До сих пор не понимаем, что произошло. Выигрывая с разницей в восемь мячей, подарили два очка одному из главных конкурентов. Словно отдали дань на вид более грозному оппоненту.

Условия в «Динамо» меня полностью устраивают. Сначала было немного тяжело, но затем быстро адаптировался. Думаю, это видно по тому, как изменилась моя игра. Впереди стал смелее, а в обороне — рассудительнее», — приводит слова Чепулиса «Спортивная панорама».

Реклама 18+