Сергей Бебешко: «Не думаю, что «Шаффхаузен» – худшая команда в нашей группе»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко рассказал о состоянии дел в своей команде накануне воскресного поединка группового этапа Лиги чемпионов против швейцарского «Шаффхаузена», а также поделился тем, что знает о сопернике.

«Как бы ни тренировался, без игровой практики на высоком уровне теряется если даже не физическая форма, то кураж. Зато в паузе подняли физическую готовность. Занимались ею много. Поработали с теми, кто мало играет. В тренировках стали сыграннее, чем раньше. Восстановился Дима Онищук — это помощь в защите. Женя Комаров больше выходил на площадку, пока лечился и отбывал дисквалификацию Денис Рутенко. Но я предпочел бы больше игр высокого уровня, чем просто тренировки.

В «Шаффхаузене» много иностранцев. Сильная сторона в том, что они хорошо подобраны и сыгранны. Команда от игры к игре растет. Выделю левого полусреднего эстонца Патраила, разыгрывающего словака Кукучку. Увидеть недостаток можно в коротковатой скамейке, отсутствии равноценных замен. Чтобы это использовать, мы должны задействовать как можно больше игроков. Эта команда вполне может обыграть любого соперника из нашей группы. Не думаю, что она в ней худшая.

Нам был выгоден пропуск предыдущего тура Лиги чемпионов в том смысле, что после такого долгого простоя удобнее возвращаться в турнир дома, а не в гостях», — приводит слова Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+