Реклама 18+

Главный тренер «Шаффхаузена»: «Хотим победить не меньше, чем минчане»

Наставник швейцарского «Шаффхаузена» Петр Граховец накануне поединка группового этапа Лиги чемпионов с минским «Динамо» отметил сильные стороны белорусской команды, оценил выступление своей дружины на прошедшем отрезке еврокубкового сезона и подчеркнул, что проблем с мотивацией у его подопечных не возникнет.

«Все мысли уже о встрече с белорусами. Ни травмированных, ни больных в нашей команде нет. О сопернике располагаем исчерпывающей информацией. Внимательно посмотрели встречи минчан в Лиге чемпионов, разобрали некоторые особенности команды, ее козыри. В составе «Динамо» трудно назвать какого-то одного лидера. Командные действия налажены на высоком уровне. Впечатлила задняя линия. В ней каждый может и бросить, и отдать. Особенно понравился Онуфриенко. Впрочем, и другие партнеры ему под стать. «Динамо» выглядит здорово. Одна победа над «Пиком» чего стоит! Да и во встречах с фаворитами минчанам не хватало самой малости.

Конечно, если просто смотреть на статистику и место в таблице, то наше выступление кажется провальным. Но не хочу сгущать краски. Мы лишь один матч сыграли дома. Думаю, во второй половине турнира, большую часть которой проведем в Швейцарии, у нас будет шанс подняться. Потенциал у нас есть. Мы еще не сказали последнего слова.

«Динамо» сейчас в той ситуации, когда оно обязано выигрывать. Думаю, болельщики ничего, кроме виктории над командой с последнего места, от него не ждут. Поэтому мотивация соперников будет запредельной. У нас же другой расклад. Проиграть в Беларуси — обидно, но не смертельно. Еще будем иметь варианты дела поправить. Только не подумайте, что мы чувствуем какую-то расслабленность. Хотим победить не меньше, чем минчане», — цитирует Граховеца «Прессбол».

Реклама 18+