Реклама 18+

Дмитрий Никуленков: «Бебешко не только большой тренер, но и тонкий психолог, знающий подход к каждому игроку»

Капитан минского «Динамо» Дмитрий Никуленков вспомнил свой первый профессиональный клуб, рассказал, что ожидает пополнения в семействе, поделился своими предпочтениями в других видах спорта, поведал о некоторых особенностях польского этапа карьеры и отметил положительные качества главного тренера «бело-голубых» Сергея Бебешко.

«Свой первый профессиональный контракт заключил с «Аркатроном». Помню, с Юрой Громыко получили первую зарплату. 50 евро одной бумажкой — это было что-то невероятное! Мы ее вертели, на солнце рассматривали, поверить не могли. Купил себе модную куртку.

Жена у меня любитель покритиковать, в том числе, и мои действия. А сама возвращаться на площадку не планирует, ее гандбол уже закончился, хватит. Тем более, что мы снова ожидаем пополнения — скоро у нас родится второй ребенок.

Я ярый хоккейный болельщик. На игры «Динамо» в «Минск—Арену» постоянно хожу и не просто там сижу, как в театре, а болею, домой прихожу охрипший от крика. Любимая команда — «Вашингтон Кэпиталс», потому что там Александр Овечкин играет. Футбол? За БАТЭ переживаю, молодцы ребята!

Что главное для разыгрывающего? Есть три главных правила. Первое — уметь видеть и замечать на площадке абсолютно все. Второе — руководить командой на площадке. Третье — быть спокойным. Ко всему этому я стремлюсь.

У нас прекрасный коллектив, способный на многое. Рад, что гандбол в стране стал развиваться, что теперь необязательно ехать в Польшу, чтобы заработать на жизнь. А ведь я 4 года там провел, выступал за клуб «Виве», добрался с ним до четвертьфинала Кубка ЕГФ. В этой команде, кстати, забавная традиция была, которую неплохо бы и в «Динамо» ввести. Каждый новичок принимался в команду посредством специального обряда. Сколько голов в своей первой игре забрасывал, столько раз после матча получал в раздевалке по пятой точке самой большой кроссовкой. От каждого. Я два забросил. И был принят без всяких льготных тарифов. Это как медаль за отвагу, надолго запоминается.

Сергей Васильевич Бебешко не только большой тренер, но и тонкий психолог, знающий подход к каждому игроку. Он, прежде всего, видит в человеке личность и развивает ее. К тому же, он великолепный тактик и стратег. Думаю, с ним мы сумеем выполнить стоящую перед командой задачу пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов», — приводит слова Никуленкова «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+