Павел Атьман: «Будем бороться, потому как терять нам больше нечего»

Разыгрывающий минского «Динамо» Павел Атьман прокомментировал вчерашнее поражение в групповом этапе Лиги чемпионов от швейцарского «Шаффхаузена» (31:32).

«Чего не хватило в концовке матча? Возможно, опыта. Ведь у нас никогда не было матчей со столь напряженной концовкой, соответственно, и действия в подобной экстренной ситуации ранее отрабатывать не приходилось. Мы пробовали, выпустили вместо вратаря седьмого полевого игрока, старались довести мяч до верного, но что-то, как видите, не получилось. Наверное, еще и времени не хватило.

Сергей Бебешко в перерыве говорил, что все нормально, ведь два мяча разницы – это не катастрофа. Просил играть в свою игру. Также тренер обратил внимание на наши ошибки, попросил поработать над их устранением.

Одно очко, думаю, мы заслужили. Несмотря на то, что выступаем в этом турнире лишь первый год, настраивались на победу. Но что теперь сделаешь – победить швейцарцев у нас не получилось…

Большой разницы, на само деле, нет – 5-1 или 3-3. Возможно, стоило попробовать и 6-0, хотя я не думаю, что это существенным образом нам бы помогло. Где-то, может быть, не хватило сил. Ведь эта активная схема 3-3, при которой нужно агрессивно играть и в защите, и в нападении, очень сильно выматывает физически.

На выходных едем в Венгрию, перед нами стоит задача выиграть поединок с «Пиком». Будем бороться, потому как терять нам больше нечего», – цитирует Атьмана champ.by.

Реклама 18+