Сергей Бебешко: «Наша задача состоит сейчас в том, чтобы прекратить всякие подсчеты и просто играть — от тура к туру»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко поделился своими мыслями накануне гостевого поединка 7-го тура группового этапа Лиги чемпионов против венгерского «Пика».

«Конечно, воскресный минимальный проигрыш «Шаффхаузену» наше положение серьезно осложнил. При желании можно подсчитать, что для попадания в плей-офф нам необходимо выиграть как минимум три матча из оставшихся пяти. Но задача состоит как раз в том, чтобы прекратить всякие подсчеты и просто играть — от тура к туру. Пару дней ребята очень тяжело переживали неудачу. Ведь тот матч можно было и выиграть. Но это Лига чемпионов. Еще раз убедились, что надо быть готовыми к всевозможным поворотам в игре, особенно в концовках. Только это приходит с опытом. А его, равно как и уверенности, нам не хватает.

Мне кажется, дополнительным грузом на ребят давит и то, что перед ними поставили задачу непременно быть в четверке. Впрочем, уметь играть под таким давлением — это тоже требование для больших команд, участниц Лиги чемпионов. Ведь на чужой площадке это давление извне еще больше возрастет стараниями трибун. Это будет хорошей для нас проверкой. «Чеховские Медведи», вон, спокойно разобрались с венграми в гостях.

Думаю, венгерская команда преодолела последствия резкого межсезонного обновления, когда в нее пришли восемь новых игроков. У нас «Пик» больше ставил на индивидуальные умения, а в последних матчах действовал более командно. В Чехове, на фоне раскрепощения, смотрелся вообще великолепно. А вот дома необходимость побеждать россиян повлияла. Нашему сопернику до плей-офф остался всего шаг. Но и его ведь надо сделать. Наверняка в Сегеде думают, что наш приезд — самый подходящий для этого случай. Попробуем возразить.

Не уверен, что для противостояния сильной задней линии «Пика» подойдет наша активная защита 3-3. Пробуем и менее освоенный вариант 5-1, благо это стало проще с выздоровлением Димы Онищука. Ну и атаку постараемся предельно разнообразить. В матче с «Шаффхаузеном» это неплохо удавалось. А вот проблемой стала игра защиты и вратаря. Ее надо решать», – цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+