Реклама 18+

Главный тренер «Пика»: «Думаю, матч с «Динамо» будет очень тяжелым»

Наставник «Пика» Ласло Шкалицки рассказал о состоянии дел в своей команде накануне поединка 7-го тура группового этапа Лиги чемпионов с минским «Динамо», вспомнив предыдущий матч против «бело-голубых» и поделившись настроем на предстоящую встречу.

«Наши гандболисты привыкли друг к другу, провели несколько успешных матчей. А это всегда объединяет. Еще радует, что почти в каждом поединке находится исполнитель, способный стать лидером. Попытались оптимально сбалансировать нагрузки и отдых. Думаю, это удалось. Помогли и победы. Они позволяют раскрепоститься. Это тоже важно для дальнейших матчей.

В Минске провели ужасный матч. Полусредние ничего не могли поделать с отлаженной защитой соперника. Не было связи задней линии с крайними и линейными. К тому же, «Динамо» вышло вперед в самый важный с психологической точки зрения момент. Нам ответить было просто нечем.

Сконцентрируемся на исправлении ошибок, допущенных в матче с «Чеховскими Медведями». В атаке их было особенно много. «Динамо» — сильная команда, яркий представитель белорусской школы. Очень сильно тактически. Это заслуга тренера. Думаю, матч будет очень тяжелым.

Выступлением в национальном чемпионате в целом доволен. Хотя поражение в Балатонфюреди до сих пор вспоминать обидно. К сожалению, главному конкуренту — «Веспрему» — мы объективно уступаем в классе. Но провели с ним очень хороший матч. В общем, пока соответствуем ожиданиям руководства и выполняем задачу на сезон.

К поединку с белорусами начали усиленно готовиться только после чемпионатной встречи с «Кечкеметом», которая состоялась вечером в среду. Очень хочется в этом матче выйти на хороший уровень игры, который мы продемонстрировали в поединке с «Ольборгом» и «Шаффхаузеном». Главное — не дать «Динамо» играть в коллективный гандбол. Дополнительной мотивацией станет и гостевое поражение. Мы хорошо его запомнили. Думаю, все решат действия полусредних. И, разумеется, вратарей. Мы должны хорошо сыграть в защите. Считаю, нам серьезно поможет поддержка болельщиков», – приводит слова Шкалицки «Прессбол».

Реклама 18+