Сергей Шилович: «Только лишь проводя матчи во внутреннем первенстве, сложно подготовиться к встречам европейского уровня»

Полусредний минского «Динамо» Сергей Шилович рассказал о подготовке команды к поединку группового этапа Лиги чемпионов с «Шаффхаузеном», вспомнил предыдущую встречу со швейцарцами и отметил, что стал чаще играть в нападении.

«Только лишь проводя матчи во внутреннем первенстве, сложно подготовиться к встречам такого уровня, с которым столкнемся в европейском турнире. Во внутрибелорусских матчах обычно от нас требуют пропустить меньше двадцати мячей.

Во время выездного турне в Испании нам попались команды совершенно другого класса. С ними играть гораздо интереснее, ведь каждый поединок — это интрига, накануне никогда не предугадаешь, как сложится встреча. Да, «Адемару» мы проиграли много, но тому есть объяснение: выходили на площадку буквально «с колес», после тяжелой дороги. С остальными же бились.

По установке тренера я больше стал играть в нападении, в защите же на мое место выходит Саша Титов. Также в атаку на позицию правого полусреднего подключают Реми Чепулиса. Тренеры стараются распределять нагрузку равномерно. Диме Никуленкову, наверное, пока рановато играть на уровне Лиги чемпионов, ведь он совсем недавно стал тренироваться в полную силу. Не знаю, возможно, Сергей Бебешко предоставит ему шанс.

Чем запомнилась первая встреча с «Шаффхаузеном»? Мы тогда очень обидно проиграли. Всего один мяч — это, конечно… Тем более дома. У соперников выделялся разыгрывающий Кукучка — неплохого уровня игрок. Еще и Патраил — хороший полусредний, много забрасывающий. В общем, «Шаффхаузен» — команда среднего европейского уровня. Считаю, нам она по силам», — приводит слова Шиловича «Спортивная панорама».

Реклама 18+