Александр Каршакевич: «Да, концовка матчей в Лиге чемпионов у «Динамо» всегда идет тяжело, но в этот раз не стоит проводить аналогии»

Тренер столичного СКА Александр Каршакевич поделился своими соображениями о матче группового этапа Лиги чемпионов между швейцарским «Шаффхаузеном» и минским «Динамо».

«Первый тайм противостояния получился боевым. Белорусская команда сумела выиграть за счет слаженных действий в обороне — вариант с выдвинутым вперед Рутенко оказался очень удачным, — а также очень хорошей игры Кошевого. Во второй же половине серьезного соперничества фактически и не было. «Динамо» хорошо использовало быстрый отрыв, и последние 15 минут команды просто доигрывали. Когда гости добились большого преимущества, их тренерский штаб начал проводить замены, давая шанс попробовать себя тем, кто мало выходил на площадку. Да и трудно себя заставить бороться в полную силу, когда ведешь с разницей в 15 мячей. Вот команда и расслабилась. Да, концовка матчей в Лиге чемпионов у команды Сергея Бебешко всегда идет тяжело, но в этот раз не стоит проводить аналогии.

В таком матче даже не приходилось вспоминать о травмированном Онуфриенко. Отсутствие этого правого полусреднего абсолютно не ощущалось. Шилович сыграл так, как должен был. Провел хороший матч. Оценить действия Рутенко в задней линии сложно, так как он выходил на эту позицию уже при большом преимуществе «Динамо» и провел немного времени. В эти минуты можно было выпускать на площадку кого угодно, того же Комарова, например. В общем, минчане провели удачный матч и победили. Омрачила итог только травма Пуховского. Будем надеяться, все обойдется. В принципе, в столкновениисо Стояновичем на последней минуте Борис виноват сам. Ну забросил бы «Шаффхаузен» еще раз — ничего страшного не произошло бы. Тем более, что швейцарцы все равно смогли отличиться», — цитирует Каршакевича «Спортивная панорама».

Реклама 18+