Виталий Коженевский: «После победы над «Шаффхаузеном» у нас столько уверенности в себе!»

Игрок минского «Динамо» Виталий Коженевский накануне гостевого поединка группового этапа Лиги чемпионов с «Вальядолидом» вспомнил первую игру с испанцами, отметил их сильные качества, рассказал о победе над «Шаффхаузеном» и пообещал, что завтра «бело-голубые» дадут настоящий бой маститому сопернику.

«Определить в «Вальядолиде» какого-то одного самого опасного игрока, наверное, нельзя. У соперника вся команда сильна, на каждой позиции выступают очень классные исполнители. Команда укомплектована на высшем уровне. Рассматриваем весь коллектив, а не отдельных игроков. На краю против меня играет двукратный чемпион мира Гийом Жоли, второй вратарь — швед Томас Свенссон — в 1996 году в составе сборной завоевал «серебро» на Олимпиаде... Вот такой отличный подбор гандболистов.

Выездной матч с «Шаффхаузеном» стал для нас, пожалуй,лучшим на групповом этапе Лиги чемпионов. Тренер так хорошо нас настроил, подготовил к этой встрече, что мы вышли и просто не оставили сопернику шансов показать что-то против «Динамо».

Сложно найти объективные причины наших неудач в концовках встреч. Может быть, рано начинаем верить в итоговый успех, сказывается желание немножко отдохнуть? А возможно, и что-то другое…

С «Вальядолидом» будем биться до последнего. После победы над «Шаффхаузеном» у нас столько уверенности в себе! Мы увидели, что способны играть хорошо, даже отлично. У испанцев в составе тоже ведь люди, значит, их можно побеждать», — цитирует Коженевского «Спортивная панорама».

Реклама 18+