Ремигиюс Чепулис: «Бояться кого-то не в правилах «Динамо»

Полусредний минского «Динамо» Ремигиюс Чепулис вспомнил победу над «Шаффхаузеном», проанализировал группу, доставшуюся клубу и признался, что боятся соперников не в правилах «Динамо».

«Такие матчи не забываются. Тем более эта победа стала для «Динамо» очередной исторической — первой выездной в Лиге чемпионов. Что уж скромничать — сыграли отлично. Досконально изучили соперника, разобрали свои недостатки. И в игре выполнили все задуманное тренерами. Исход закономерен. Мы вышли на площадку с отличным настроем. Перед матчем заводили друг друга. Поражение перечеркнуло бы шансы на плей-офф. Поэтому бились на полную катушку. Вообще, если мы хотим всерьез заявить о себе в самом престижном еврокубке, то такие клубы, как «Шаффхаузен», должны обыгрывать. При этом не хочу умалять достоинств соперника. Это очень добротная и сильная дружина.

То что случилось в концовке встречи не было каким-то спадом, функциональной ямой. Чистая психология. Когда повели «плюс пятнадцать», поняли, что швейцарцам нас уже не достать. И элементарно расслабились. Хотя, конечно, обороты сбавили резковато. Впрочем, победили все равно ярко и заслуженно.

Будем откровенны: нам досталась не самая сильная группа. Но ведь и мы новички. Слабых соперников для нас нет. Впрочем, разве можно назвать клубы калибра «Чеховских Медведей» или «Вальядолида» слабыми? Да и остальная троица — как на подбор крепыши. Так что ценность любой победы велика. С каждым приобретенным очком наш авторитет в Европе растет. А если еще доберемся до нокаут-раунда...

Нет ничего невозможного. «Вальядолид» ведь не «Киль» или «Барселона». Не хочу выглядеть самоуверенным, но скажу: нашим болельщикам не следует загодя прощаться с надеждами. Убежден, что мы уступаем испанцам не много. А в чем-то их и превосходим. В физической готовности — так точно. После Нового года мы вообще заметно прибавили. Играем во всех смыслах по-другому. А бояться кого-то не в наших правилах», — приводит слова Чепулиса «Прессбол».

Реклама 18+