Борис Пуховский: «Россияне нам не помогли»

Игрок минского «Динамо» Борис Пуховский прокомментировал выступление своей команды в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Надеемся, что Лига чемпионов  у нас не в последний раз. Если команда будет прогрессировать, то, думаю, в следующем сезоне мы опять поиграем в групповом раунде. Думаю, мы усилимся, тренер подготовит нас к еврокубковым матчам — и, считаю, мы станем не так, как сейчас, бороться до последнего тура, чтобы оказаться на четвертом месте, а уже начнем выбирать себе соперников под плей-офф.

Последняя игра оказалась очень тяжелой, возможно, это эхо напряженного поединка с «Ольборгом». Конечно, мы не полностью восстановились. Но ребята знали, что нам нужно в поединке с «Чеховскими Медведями» набирать два очка. Но это злое стечение обстоятельств… Можно сказать, что в Вальядолиде нам повезло, а в Чехове — наоборот. Паша Атьман попал в штангу, исполняя семиметровый, хотя все были уверены, что он забросит. Грубо говоря, россияне нам не помогли… Голкипер чеховцев Грамс отразил почти все броски с углов. Он неплохой вратарь, это было видно по всей Лиге чемпионов. Он, конечно же, просматривал наши матчи. Но в нужный момент мы сумели забросить, выйти вперед в концовке поединка. Жаль только, что в итоге все равно не повезло.

Не могу точно сказать, было ли удаление Дениса Рутенко на последней минуте справедливым. Раз судья дал штраф — значит, нарушение имело место. Если к каждому свистку придираться, можно найти много всяких спорных моментов, как в нападении, так и в защите. Нам не хватило чуть-чуть. И в то же время видим, над чем нужно работать. Чувствую, что команда прогрессирует, растет.

По большому счету, путевка в плей-офф оказалась упущена не в матче с «Чеховскими Медведями», а еще в первой части турнира, предновогодней. Что говорить, что нам не повезло в Чехове? Нужно было забирать свои очки, которые были потеряны в начале сезона. Команда сейчас играет совсем по-другому. И то чуть-чуть, которого так не хватало в первых матчах Лиги чемпионов, помогло нам во второй половине турнирного пути. Особенно на выезде, где дружина увереннее себя чувствует, «команднее». Поддержка болельщиков очень приятна, их много ездило за нами по Европе», — цитирует Пуховского «Спортивная панорама».

Реклама 18+