Владимир Максимов: «Рассматриваем поединок с динамовцами через призму подготовки к отборочному матчу с датчанами»

Наставник «Чеховских Медведей» Владимир Максимов рассказал о состоянии своей команды в преддверии встречи с «Динамо» в Лиг чемпионов, поведал о делах Сергея Горбока и похвалил минскую дружину.

«Первое место — это хорошо. Но нужно думать и о будущем. Совсем скоро национальной сборной России играть с датчанами. Надо прикинуть, что сможем предложить вице-чемпионам мира. Рассматриваем поединок с динамовцами через эту призму. Тем более, что у Бебешко — хорошая команда. И мотивации ей не занимать. У нас есть различные варианты построения игры. Попробуем их как можно больше. К счастью, необходимости экономить силы нет. До поединка с датчанами времени достаточно.

Трудно сказать, сильно ли отличается нынешняя готовность команды от октябрьской. Понятно, что сейчас появился фон усталости. Немало поездили по России — здесь расстояния больше, чем в чемпионате Беларуси. Потом был еще невыразительный матч в Дании. С «Шаффхаузеном» вообще плохо сыграли. Поставили на ту встречу сильнейший состав, абсолютно всех лучших. Но каждый из них почему-то захотел лично показать свое великое мастерство. Короче, сравним готовности во время матча с «Динамо».

Сергей Горбок готов хорошо. Выглядит нормально. Ясно, что у Сереги хорошие данные. Но надо еще работать. Так сказать, шлифануть мастерство. Чтобы не терял концентрацию в ответственные моменты. И в стабильности добавить. Пока некоторые отрезки он может провести очень успешно. А затем необъяснимым образом сникнуть, выдать несколько детских ошибок. Но Горбок — парень целеустремленный. Думаю, у него все получится.

Понимаем, что представляет собой минская команда. Сергею Бебешко удалось создать хороший боеспособный коллектив. Здорово вписался в игру Паша Атьман, который постоянно очень полезен. В каждой встрече видно, что у минчан запредельный настрой. И тактически готовы хорошо, используют два-три уровня защиты», — цитирует Максимова «Прессбол».

Реклама 18+