Сергей Бебешко: «Нам нужно выигрывать у БГК, чтобы впоследствии никто не сказал, что «Динамо» стало чемпионом благодаря СКА и «Аркатрону»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко поделился мыслями накануне матча против БГК им. Мешкова, а также отметил прогресс соперника по ходу сезона.

«Ребята тренируются с хорошим настроением и с большим желанием. Начиная с 9 февраля команда не проигрывает на международной арене. Также игроки, которые были в расположении национальных сборных, вернулись с победами, за исключением Атьмана (в последней игре с Данией Россия проиграла). Но и это не значит, что он приехал расстроенный. Скорее, наоборот. В психологическом плане команда полностью готова на игру с Брестом. В физическом плане... Да, большая нагрузка легла на плечи игроков в национальных сборных и Лиге чемпионов. Конечно, это негативный момент, ребятам не удалось толком отдохнуть. Но с другой стороны — приобретенный опыт и то, что ребята не проиграли ни одной игры, компенсируют усталость, которая накопилась. Мы сделали все на этой неделе, чтобы команда вышла на игру с брестчанами в хорошей форме.

Ни на одну игру «Динамо» не выходило без желания, без мотивации. Поэтому нет смысла говорить о том, что команда выйдет на матч спустя рукава. А турнирная таблица — это только очки, на которые не надо обращать внимания. Наша задача в каждой игре бороться за победу, невзирая на турнирное положение. И нынешний матч не будет исключением.

БГК им. Мешкова прибавил по ходу сезона. После тех поражений от «Аркатрона» и СКА, которые случились в ноябре, команда значительно улучшила свою игру. Показательной в этом плане является декабрьская игра во Дворце спорта. Мы в ней хоть и выиграли, но были отрезки матча, когда нам было непросто. Они на правильном пути, развиваются в правильном направлении. И недавняя победа над СКА с преимуществом в 13 мячей, говорит о прогрессе команды. Ни в коем случае нельзя говорить, что в БГК не все в порядке. Все у них нормально. Единственное, те две игры, которые они проиграли «Аркатрону» и СКА, сказываются на турнирном положении. И сейчас нам нужно выигрывать у БГК им. Мешкова, чтобы впоследствии никто не сказал, что «Динамо» стало чемпионом благодаря СКА и «Аркатрону», — цитирует Бебешко официальный сайт клуба.

Отметим, что матч между «Динамо» и БГК им. Мешкова состоится во Дворце спорта.

Реклама 18+