Сергей Бебешко: «Судейство было не низкого уровня, а уровня детской спортивной школы»

Наставник столичного «Динамо» Сергей Бебешко прокомментировал результат встречи чемпионата Беларуси, в которой его команда разошлась миром с БГК (30:30). По мнению специалиста судейство в матче было крайне низкого уровня.

«Ожидал, что игра будет развиваться в таком ключе. Позади напряженный месяц с играми в Лиге чемпионов и вызовами десяти человек в национальные сборные. Всегда при возвращении игроки бывают усталыми психологически и физически. Думаю, в первом тайме это сказалось.

Настрой был боевым, но, возможно, не ожидали некоторых странных судейских решений. У меня такое впечатление, что чемпионат хотят сделать более интересным. А для этого надо, чтобы «Динамо» проиграло. Не давались девятиметровые, удаления. Это застало нас врасплох. Попробовали в первом тайме защищаться по схемам 5-1, 3-3 и 6-0. А во втором сыграли еще и 4-2. Думаю, этот вариант и принес нам успех.

В концовке был шанс и выиграть. Но почему-то, когда мяч залетел в ворота, назначили «девять метров», и мне сложно это объяснить. Судейство было не низкого уровня, а уровня детской спортивной школы. Мы со своей стороны примем все меры, чтобы впредь нас уважали и чтобы дома мы не чувствовали себя как в гостях», — цитирует Бебешко официальный сайт минчан.

Реклама 18+