Валерий Певницкий: «Первая игра со Словакией — определяющая»

С 25 по 27 марта в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» пройдет квалификационный турнир чемпионата Европы среди девушек до 17 лет. В соревнованиях примут участие сборные Беларуси, Финляндии, Словакии и Швеции. В финальный раунд чемпионата Европы выходят 2 лучшие команды.

Наставник белорусской сборной Валерий Певницкий для участия в квалификационном турнире вызвал следующих гандболисток: Овсяная Дарья, Тризно Ирина, Мазго Анастасия, Кобер Анастасия, Тройнич Екатерина, Пекарь Кристина (РГУОР), Муращенко Александра, Сеськина Екатерина, Зыбина Кристина, Шараевич Наталья, Лащеных Светлана (РЦОР) , Дегтярева Екатерина, Гужева Наталья, Гром Яна, Шут Юлия (СДЮШОР №10, г.Гомель), Мокат Ирина, Кунцевич Юлия, Гесть Наталья (ГрУОР), Шайкова Екатерина (Лужеснянская гимназия).

Наставник нашей команды поделился своими мыслями о грядущих поединках, выразив обеспокоенность назначением на турнир пары судей из Македонии.

«Меня беспокоит назначение македонской пары судей, сделанное ЕГФ (Прим: турнир будут обслуживать две пары арбитров — Давид Сок и Боян Лах из Словении, а также македонские судьи Мария Илиева и Сильвана Карбеска). С этой парой я уже сталкивался. В целом, результатами подготовки я доволен, потому что даже поражения с крупным счетом на турнире в Польше пошли на пользу. Игроки увидели и осознали, каков уровень и требования у современного гандбола высших достижений.

Шансы у всех одинаковые, мяч круглый, поле ровное. Я считаю, что первая игра со Словакией — определяющая. Ну, уж Финляндию мы должны проходить. Команда Швеции приезжает в роли фаворита. Хочу отметить, что команде Словакии мы проиграли на выезде в сентябре. Вот сейчас и посмотрим — чего смогла добиться за полгода одна и вторая команда. У кого прогресс ощутимей, тот и выиграет», — цитирует певницкого официальный сайт Белорусской федерации гандбола.

 

Реклама 18+