Анатолий Закладной: «Единственное, в чем нуждается сборная Беларуси, — это постоянная игровая практика»

Главный тренер женской гандбольной сборной Беларуси Анатолий Закладной прокомментировал выступление команды на турнире в Чехии, где она заняла второе место.

«В первом матче должны были побеждать сборную Чехии. Однако дала о себе знать наша несыгранность. Причин тому много — стартовый поединок, волнение молодых игроков... Во встрече с украинками наша сборная выглядела просто здорово и заслуженно победила. Португалок обязаны были обыгрывать, что в принципе и сделали. Другой вопрос, что побеждать эту команду могли с разницей мячей в десять. А итоговый перевес составил всего два — в силу того, что на площадке было много молодежи, которую нужно было проверить в деле.

Оценивая выступление в Хебе, должен сказать: мы демонстрировали нестабильную игру. Конечно, отрадно, что взяли верх над Украиной, которая регулярно выступает на топ-турнирах. Не могу сказать, что мастерство белорусок на порядок выше — обе сборные примерно одного уровня. И все-таки отмечу: у нас хороший потенциал. Единственное, в чем нуждается сборная Беларуси, — это постоянная игровая практика», — цитирует Закладного «Прессбол».

Реклама 18+